固形ペンキのレビュー
- ブロックに数字を書く
貸駐車場の番号をブロックにペンキで書いているが、剥がれたり薄くなったりしていた。その場で作業がしたかったので、液垂れの心配もなく乾きやすく手軽そうなので、初めて購入し使ってみたが、予想以上に良かった。表面に凹凸があるブロックでも問題なくスムーズに書けるし乾きも早いので安心して使えます。
- 黒フレコンのラベル書き
雨の日や、雨粒が残っている黒フレコンに標題を書くにはもってこい!
ただ、減りが早いので、晴れてる日は普通の油性インク白ペンを使ってます。
- 名入れ
内履きスリッパ(ゴム製)が複数あるのですが 洗った後に 揃えるのに 左右違ったりすると 履きにくいので 印付けしています。 マジックとは違い 何にでも 書けて 落ちないのがいい。
- 生地に書き込みをするために使用
製織した生地にマーキングや書き込みをするために使用しています。整理加工をしてもにじむこともなく書きやすいです。
- 塗装
くっきりと、容易に黄色の色が乗せられる。
先がもっとせめて中字くらいの細いものもあると、細やかな作業が楽に行える
しかし、優れた物で追加で5本注文に至る
- ハイエースのメンテ
取り外し、取り付け後の位置確認、又点検時の緩み確認に使用してます。ノリが良くてどこにでもかくことができます。但し細い線を描くには難しく細かな動きを見るにはマーカーペンかいいかな。
- コンテナに社名を記入
手軽に使用でき便利です
ブルーのコンテナに黄色で記入 薄いオレンジのような色になりました
塗り方が慣れていないためかムラになりますが、遠目で見ると問題はないです
- 収穫用コンテナの目印付けに
わざわざペンキや刷毛を買うまでもないと思っていたので、便利な商品に出会えました。
色は赤と言ってもピンクっぽい色です。
コンテナに生産者別に識別できる色を目印につける必要があり、オリジナル色となり好都合でした。
- タイヤ保管時
タイヤを保管する際に タイヤゴム部にナンバーを記入し保管してます。少し走行すると消えてしまうし 保管時はちゃんと消えずに残るし 重宝しております。
- 自動車の傷、壁紙の汚れなどの上から塗る
手軽に使いやすく、用途も広がります。
便利なので量がもっと多ければよいと思います。すぐになくなりました。
- 現場での補修箇所(金属)へのマーキング
書きやすく 減るのが早いが その代わり消えないのがとてもいい
今後も使いたいと思います
- アスファルトに文字記入コンクリートに文字記入
少しやわらかすぎてすぐになくなります
もう少し硬くてもよいです
価格がもう少し安くしてほしいです
このような商品がほかにないのでこれを購入するしかありません
ウエットマーカではすぐには消えませんが・・この商品がはるかに長持ちして
消えません。
- 鋼材に番号を書いたりする
もうちょっと大きめ(長め)の商品があればいいと思う。
減りが早いのでもうちょっと安いと助かる。