420G 自在車(ナイロンホイールウレタン巻車輪)のレビュー
- 研究試作品のパーツ
- 06392066
もう1つのメーカー品と比べて,若干こちらの方が車輪の材質が上と感じられました.価格差はわずかなのですが,製品の差はそれ以上にあったので,実物を比較してみることは重要でした.なお,長期間使用した訳ではないのでその点をあらかじめご了承ください.
- 箱台車のキャスター交換
同形のナイロン車輪は、摩擦が少なく始動性が高かったが、
音が煩く動きにメリハリが無いのが欠点だと思っていた。
交換する事で目的は達成出来たので良しとする。改善点は
しばらく使ってみないと分からない。
- インテリアの改良に
- 07352091
ウレタン巻きとの事で、柔らかく耐久性が無いと勘違いしていましたが、これなら耐久性があってフローリングにも優しいと思います。
- ボロボロなりますよ!
茶色の部分が加水分解でボロボロと取れてきます。長期で使いたい方はやめといた方がいいですよ。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝えます。
- リビング用チェアーに付け替え
リビングの床暖のフローリングが傷んできたので修繕してもらったところ、今のイスのキャスターがボールタイプの為、荷重が一点に集中するのでキャスターを交換しないと、また直ぐ傷みますと指摘されたので交換の為購入しました。動きはとてもスムーズで申し分ないのですが、見た目の豪華さはないです。まだ交換したばかりなのでフローリングへのダメージについては、今のところ判断がつかないです。
- 軽量物を入れる台車に使用
- 07352091
モルタルやピータイル以上の硬さの床での使用なら大丈夫だが、木やウレタンやナイロンマット、カーペットでは跡が付いたり、沈んで動かなかったりと使用場所を選ぶ。車輪径に対して車輪幅がもっとあれば良い。
- 台車の車輪をつけかえた
うちは、鉄工所なので、キリコや油が、地面にあります。
ゴムの車輪では、いたむのが早いので、これで試します。
- ファンヒーターのベースキャスター
- 06392066
動きの悪いモノタロウ製品からの代替です。スムースな動きはさすがメーカー品。そんなに高いモノじゃないのでケチらず最初からこっちを使えばよかった・・・
- 台車の車輪
回転の動きがスム-ズでなめらかに動く。方向転換の動きが良くないと思っている方この商品は最高です。同じハンマ-ゴム車を全部ウレタンに替えました。