平台車 木製 PP+PVC車輪 すべり止めなし ダブル持ち手のレビュー
- 保管箱の台座
陶芸を行っているため 粘土や釉薬の保管箱に使用しています。前回 ゴム車輪のものを購入しましたが 全く問題有りませんでした。粘土で40KG釉薬を10KG程度載せていますが万だいなく使用できています。
- 塗装をする製品を整理するために使用しております
重い荷物をのせてもスムーズに移動が出来て便利です。
また、狭い工場内でもスペースをあまりとらずにコンパクトなところがいいです。
- バーベルプレート用に
邪魔になるバーベルプレート用にと購入しましたが、80kgでの移動は難しかったので、使用をやめました。
別の用途に使えるかと、保管中
- 薪切丸のこの移動用に
屋外への移動プラ製の台車を使用していましたが歪んできたのでこちらに変えました。。土の上での移動もスムーズにいけました。別売りでも構わないのですべり止めが欲しいです。
- 石油ストーブの設置、収納用など
1点、机下の収納などに使用する場合は平置き状態の高さにだけ注意。
平面部まで11cmとそこそこ高さがある。
安価でしっかりした車輪を選定すると多少大きめになるのだろう。
木部の面取りもしっかりしてます。自在4輪なのも良い。
- 重いカゴの下に
店頭で重いカゴに商品を入れていて、掃除をするたびに移動させるのが面倒に感じていましたが、これにのせてからはとても楽になりました。カゴの底に埃がつかなくなったのも助かります。なにより見た目が木なので感じがよく、店頭に置いていてもなんの違和感もありません。お値段のわりにはとてもしっかりとしたつくりで、届くまで少し不安でしたが見た瞬間に「いい!」と思いました。
- 重量のあるアンティークミシンを移動する時
ひとりで持ち上げるには重いミシンも、この台車なら軽く押すだけで運ぶことができました。キャスターの動きは滑らかで静かでした。段差で斜めになった際、滑って動いたミシンの脚先で天板が多少傷つきましたが、分厚い木製なのであまり気になりません。必要に応じて滑り止めを敷いた方がいいかもしれません。台車そのものを持ち運びするには、少々重くて置き場にも困りますが、頑丈な作りなのでそれは仕方ないのかもしれません。
- 倉庫棚の通路にこの段ボール箱を数段平台車の上に載せたまま保管しています。ブレーキが無いので、地震の時に自由に動くので荷崩れがしないところが特に良い。実際に大きな地震を数回経験した。
通路に段積みのまま片側に並べれば、通路は確保、通路両側の棚からは、この台車を一時反対側に移動すれば、奥の段ボール箱の取り出しが簡単に済みます。