PROテープカートリッジ 白ラベル (黒文字)のレビュー
- 事務用ファイリングなど
古いテープになると白地の塗ってある白いものが剥がしたときに残ってとても汚い。
テープ自体が白色だと大変使いやすいと思います。
剥がして再利用できることを前提に作って欲しい。
- 引き出しなどのラベリング
白ラベルは透明なフィルムと粘着剤の間に白色の層が塗布された構造になっている。テープが古くなってくると、ラベルを張り替えるときに、透明フィルムと白色の層の間で剥がれて白色の層が残ってしまい、取るのに苦労する。
フィルム自体を白色にして、剥がすときに残らないようにして欲しい。
- 梱包について質問です
リピートで二回目の購入です。簡易包装で好感が持てるので購入しています。今回5箱注文中の1箱が、すでにダンボール部分が開放済みになっていて、テプラが1本逆さまに入っていました。何か説明のメモ書きでもついていればいいのですが、何もなかったので不審に思いました。
テプラ自体はは未開封なので、そのまま使わせていただきます。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 購入時期等を打って製品に貼っておく
4mmと幅が狭く、製品に貼っておけばいつ購入先や時期が分かるので都合がいい、近くの店には置いてなかったので購入した。
- ラベル作り
一番使いやすいこの種類を一番消費するので安価なのは大変助かります。長いタイプの物よりも貼る際に剥がす部分が楽なのでこちらにしています。
- 設備説明、書類管理等に使用
以前より使用していますが一度他社のテプラを使ってみて質的に酷かったのでやはりキングジムに戻しました。
- 紙ファイルの表紙見出し
36mm幅。なんと小さい文字なら7行くらい。すごい。紙ファイル(これモノタロウさんは安いですね)に大見出しを貼る時は、紙に印刷して糊で貼っていたが、こちらで一発完了。エクセルとかで文字ポイントと実際の大きさとであれこれやっている暇にテプラなら印刷完了している。
- 表紙、マグネット、等
テープが外れにくい、もう少し外れやすくして欲しい
最初の出ているテープがもったいない気がします
いつも捨てないといけない
- 識別表示用
テープが薄いので、対象物によく馴染む。剥離紙が透明で薄いから、剥がしにくく、作業効率は極めて悪い。剥離紙を山折して剥がすべく、幅の中央で長手方向に二分割してあるのがさらに手間を増やしている。
- 表紙のラベル ヘルメットの名前
テープが外れにくい 粘着せいがありすぎてなかなかテープが外れ無い時がある
最初の2cmくらいがもったいない気がします
- 現場でも事務でも
今回9-18ミリまで購入。現場でも事務所でも活躍してます。ただ、貼り付けるときはがしにくいとおもいます(>_<)
- 事務用品、事務器具の名前を印字して貼る。
いいと思うが、前回発注したらほぼ同じ商品仕様で、サイズが全く合わずカートリッジ2本が無駄になった。紛らわしい仕様はやめて欲しい。