カッターマット 再生PVC製 5層タイプ グリーン色のレビュー
- 洋裁で生地を重ねてカットするときに ロータリーカッターを使って使用します
厚みが安心です。メモリがついているのがすごく便利です。すぐ配達されたのもびっくりしました。作業効率が上がったので買ってよかったです。
- 明邦化学A3アタッシェケースの中敷きにピッタリ
端を少し切って底に敷きました
アタッシェケースは薄いプラチックなので
ヤスリやカッターで壊す恐れが有ったが
これを敷けばガシガシやっても大丈夫
作業が楽になり切り粉も外にこぼしません
- 材料のカット作業時
シートや薄い板材をカットする際に使っています。 これまでは、単なる薄板・薄ベニヤでも代用出来ると思っていましたが、方眼目盛りのラインが思っていた以上に便利で、カット作業
の能率が上がりました。 安価であるのも良いです。
- カット作業
他社製品より少し安いものの
使い勝手に差は感じませんでした、再生とありますが特によごれなどがあるわけでもなく個人的には気になりませんでした。
印字に多少むらが見受けられますが、他社製品も変わらない程度だと思います。
細かいところを気にしないなら十分な性能かと
- 小部品の分解作業の下地マットとしてしよう
なかなか厚みもあって基板等の修理作業には使い勝手が良い。今回購入したA3サイズでしたが・・次の機会にもう少し大きいサイズの物も用意したいと思います。
- 生地や紙の裁断
5層タイプと言うだけあって厚みと重さがあります。テーブルにピッタリと吸い付くようになり、滑ることなく安定しているので使いやすです。
- パッチワーク
とても満足しております。
パッチワークの布も綺麗にカット出来ますし、裏地のカットも正確にカットでき、購入して良かったです。
- 細かなカット作業に
厚手のマットを探していました。
届いたら凄く良かった!
ただ、使ってみたら表面の白い方眼の目盛りが細か過ぎて目がチカチカすると何人かに言われて使用を断念しました。発色が良すぎるのもあるかも知れませんが、方眼の目盛りは5センチ単位くらいで良いと思います。
改善していただけたら間違い無く大量リピート確定なのでご検討ください。
- 模型工作の材料加工
15年位使用していたものが相当劣化してしまいましたので新たに購入した。
使用感は以前と変わらず十分満足できるものでした。これからも長期に使えると思います。