T/C ツナギ服のレビュー
- 農作業、大工、自動車整備、バイク整備
Lサイズ、オレンジ色を購入
・173cmでLサイズは袖、裾はギリギリのサイズなのでサイトの適合身長は誤りがある。△
・比較的タイトな仕様だが腰を曲げての作業では楽で違和感なし。○
・膝と肘は立体裁断にすればかなり良い商品になる。(特に膝)△
・オレンジ色の発色は綺麗○
・胸ポケットのマジックテープにはスマホの落下などの不安を若干感じる。×
・生地はホームセンターのツナギとあまり変わらない。○
・襟の長さがちょうど良いので首元がスッキリしていて良い○
総合評価はまあまあ良い商品です。
- 機械のメンテナンス
ジャストサイズでした。多くのツナギは裾上げが必要だったり、そでを捲らねばならなかったりと調整が必要ですが、この製品ではそれらが全く必要ありませんでした。
- さまざまな作業着として
安いのに見た目も良く動きやすいように縫製してあり、洗濯してもほとんど縮まないのでとてもいい。
ただ所々の縫製が甘いところがありほつれて来ないか不安。
でもまぁ安いので穴が開いたらまた買おうと思います。
- 日常作業
値段のわりには、十分なせいひんです。ただ・・最初着た時にジッパーが内側の布と噛んでしまいちょっと困りました。内側のステッチ長さを改善(短くするなど)必要です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 農作業
価格的にはとても満足してます。しかし、それなりの商品という感じでした。
今まで使用していた商品と比較し、生地の毛羽たちが早く薄切れになりやすい。ファスナーが生地を噛む。
購入にはそれなりの覚悟が必要である。次回このメーカーは選択しない。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- オートバイのメンテナンス時
身長177㎝ 体重75㎏ でサイズLで裾がやや短いかな?ってくらいですが、問題ありません。
初めてつなぎを着たのですが、とてもかっこいいです!
残念だったのが、股のところが、丈夫に縫っていあるような感じで写真が出ていますが、穴こそ開いていませんが、糸がほつれて見た目も悪いですし、すぐに穴が開いてしまいそうです。
合わせになっている布の表側は、めくれてしまっています。
でも、色が黒なので目立ちませんが、完全にほつれて穴が開いたら・・・
ハードな使い方はできない感じです。
やはり、安かろう悪かろうなのかな?
- 自動車整備作業
3回目の使用時、ファスナーが閉まらなく成りました。スライダーは上下するが、全く噛み合って行きません。洗濯は普通の家庭用全自動で、3回。当方特別お腹が出てる訳でも無いと思います。これまで使用してきた、ホームセンターや作業着専門店の、4L1980円ツナギでも、100回位使用、洗濯しても何の問題有りませんでしたので。せめてもの救いが、試しで、1枚だけ買った事くらい。試し無しで、いきなり洗い代え用に3~4枚買ってたら・・・・。今回はお試しの結果は、[お試し失敗]で確定です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 産業機械整備
身長 165cm 体重 50kgで Lサイズですが、結構自分のからだつきに合っていて動きやすいです。
各部の縫い目がだんだんほつれてきますが、価格からすれば長持ちする方だと思います。
もう少し派手なオレンジ、レッドが有ればいいのですが。
- 作業用
以前に二枚買った物がすぐに下のチャックが噛みこんで上がらなくなり無理やり上げようとしたら壊れてしまったので今回はその様な事がないことに期待してます。サイズがピッタリなのでこれからも買います。
- 自動車関連サービス
あまり分厚くないので、動きやすい。
ファスナーがないので、車に傷をつける心配がない。
長財布が収まるくらいの、深いポケットがあると良い。
- 車整備
胸のポケットのマジックテープが弱いので、立った状態から下を向くとポケットの中身が落ちます。他の部分は良いのですが。
- 農業
全体的に余裕があるが下半身が結構ゆったりしているのがいい。襟がひらひらしないのがいい。
胸ポケットが片方でもファスナーならうれしいです。