テープ付ABSモールのレビュー
- USBコード保護用
曲げ部はミニイリズミを使用した。ミニイリズミの内側に止めの突起が有りその長さを調整するのに手間がかかった。仕上がりはとても綺麗で気に入っています。
- 電気配線のカバー
寸法切りは電動丸鋸を使うとバリが出ず、直角・角度切りも正確に出来てジョイント部がキレイに仕上がります。
- LAN配線カバーモールとして。
本体側がコの字形断面なので、施工時に撓み難いし収納する配線も落ち着きが良い。
こうした構造のモールが、より大きい断面形状でラインナップされるとありがたい。
- 賃貸物件のリフォームにて使用
商品自体は問題ありませんが、他のレビューにもあったようにメーカーシールが貼ってあり、これが剥がし跡が残るシールになっている為うまく剥がせません。剥がし跡が残るので、べたべたとなり汚れがつき仕上げが汚なくなった為、シール剥がし材でわざわざきれいにしました
絶対にみんな剥がして使用すると思いますので、剥がし跡が残らないシールにしないところが致命的です。しかもかなりの本数を使用する場合かなりの手間です。
- 自宅内の弱電配線(カメラ、インターホン、等の保護カバー)
このモールは樹脂がABSでノンハロゲンで非常に良いと思います。強度もPVCより強いんではないかな。私の知識ですが他社の製品はPVCがほとんどなので、このことをもっと強調して販売すれば伸びると思いますよ!
- 宅内配線用
商品は良いのですが、品質表示ラベルを剥がすのに苦労して、作業効率は最悪でした。
ラベルは裏側か、表なら簡単に剥がれ、粘着の汚れが残らないようにしてください。
1本ずつ表示ラベルを剥がしながら現場で作業するのは、うんざりです。
真に申し訳ございません。
メーカーに申し伝えさせていただきます。
- 店内のケーブル配線に使いました。(天井に接着)
本当に助かりました。接着力も強く重たいLANケーブルも安心できます。
- ケーブル設置
値段は量販店と同様で特に買得感はない。バーコードシールが剥がれにくく、大量時はとても大変。フレキモール白と通常モール白との色目を同じにしてもらいたい。