メガドラ貫通ドライバーのレビュー
- マンションベランダのサッシュクレセントの交換
クレセントのビスが固着し今までのドライバーではプラスねじの頭をなめるカムアウトが起こり、無理に回すとドライバーの先端が変形し、取り外せなかった。ビスサイズに合った2番の貫通ドライバーなら有効かと思い、ベッセルメガドラを購入してみたが、思ったより簡単に外すことが出来て驚いた。
価格は高いものの、ずっしりとした貫通ドライバーで、やはり適正な道具が必要だなとつくづく思った。
- 機械修理
しっかりした作りで安心感があります。貫通タイプで固いネジにも対応でき、グリップも握りやすいです。
- 固着ネジ
固着したネジを回すのに使用しましたが貫通ドライバーであっさり解決出来ました。早く試せばよかったですね
- 外壁塗装で塗られてしまったビスの緩めに
- 02198043
外壁に吊るされた設備の固定ビスを緩める際に使用しています。買いにわざわざ行く時間が無かったので助かりました。
- 貫通ドライバーとして
- 02198061
以前他メーカーのドライバーを使っていましたが、あまりにも先が破損するので、試しに購入今のところ問題なく使えています。長く持ってくれればありがたいです。
- 固着の可能性のあるネジ回し
- 02198034
ちょっとずつメガドラを揃えています。
食いつきも良いのでまた違うサイズも購入します。
- バイク作業
- 02198034
安物の+2番からこのドライバーへ変更 食いつきの良さやグリップ感すごく良いです
やっぱり良いものは違うと思っていたとたん プラハンで一発叩いて回した瞬間先が折れました これ貫通じゃないの?って感じです 1年持ちませんでした残念です でもグリップ感良いので次はメガドラ インパクタにチャレンジします
- 作業車のメンテ
- 02198043
ドライバーをついつい鏨替わりに使ってしまうことがあり、貫通ドライバーも持っておきたいと思ってたところだったので思い切ってガンガンできていいです。
- バイクのメンテ等
- 02198061
ベッセルのドライバーはグリップの握り具合が好きで他にも使ってます。海外の有名ブランドより私はベッセル製のドライバーのほうが使用感から価格含めて気に入ってますね。
- 破損したドライバーの替え
- 02198034
貫通でなくても良かったのですが、貫通タイプでないとスパナを掛けて回せる六角部がついてなかったのでこちらを購入。
- #NAME?
- 02198043
ややなめかけたねじに使うと大事にならずに済む。
先端の形状が特殊らしく、思いの外よくかみつくうえ、握り心地が絶妙で思い切って押し付けることができるためと思う。ハンマーを併用するインパクトドライバーの出番が減った。