純綿軍足先丸(かかと付き)のレビュー
- 山歩き、庭の手入れ
私の足のサイズは24.5弱ですが、これは少しキツめのピッタリだったので、あまり伸縮性もないため、普通の足のサイズの人には小さいかも。
- 農作業
地厚で丈夫そうです。耐久性に期待してます。洗濯後の乾燥には時間を要するかも
- 装具着用時
アキレス腱を断裂し、装具になり靴下をと思い買いました。
ギブスを2週間してての装具なので皮膚トラブル的に純綿が良かったので安くて助かりました。
安いのでもう少し品質的に粗悪かな?と思ったら結構良くて満足してます。
- 構内の溶接作業
溶接作業で、火の粉が靴に入り、やけどをすると共に、靴下にも穴が開くので、溶接作業時に使用するために購入しました。安かったので、助かりました。
- 普段履き
履いてしまうと気にならないのですが、入り口のゴム編み伸びシロが少ないので、若干、履きづらいです。履いた後の『フィット感』『吸汗度』『価格』は満足です。
- 機械のメンテナンス作業
サイズに対して、足にフィットするまでに使用・洗濯が必要ですが、丈夫な商品だと思います。安全ブーツで使用してますが、アキレス腱にあたる部分が先に擦れて破れてしまうので、そこを強化した商品開発をお願いします。
- 車整備
履き心地は一言でバリバリという感じ、まあ純綿だからしょうがないかとはおもいづらいです。
一番嫌なのは匂いです。履いたあと、脱いでから手について不快感を感じます。
- 作業用
何回か履いていくうちに、かかとの部分からがのびてきてしまいます。
上のゴムの部分ものびやすくなります。
安いので、しょうがないのでしょうか?
改善できたらしていただきたいです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- 作製作業
靴下での移動距離が長いためヘビーデューティーな軍足を採用してみました。 やはり丈夫ですね。 もう1サイズ小さいのがあると助かるのですが。
- 作業者支給用
すぐに結論は出ませんが、丈夫で長持ちする製品を安価で販売してほしい
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。