防振パット(天然ゴム ゴム硬度50)のレビュー
- エアコン起動、特に暖房として使用した時
- 02041146
エアコン暖房使用時、2階ベランダの室外機からの振動音が1階に響き悩んでいました。プラスチック製からゴム製台座に替え軽減するもNG。このマットを二重に敷いて気にならない程度までになりました。
- エアコン室外機の防振
2階エアコンの買い抱えでベランダに置いた室外機からの振動がすごくて
困っていました。
近隣の迷惑になると思いこの商品を買ってみました。
結果、多少の音はするものの振動が嘘のように静かになりとてもよかったです。
- エアコンの室外機の接地面に敷き振動騒音の防止
- 02041155
集合住宅において、エアコンの室外機の振動騒音はとても気を使います。今般これを敷くことによりとても軽減され喜んでおります。
- 卓上真空ポンプの防振
- 02041121
自由にカットが出来るので、それが気に入って買いました。防振効果は、多少振動が少なくなったと思うのですが、測定してみないと何とも言えない。
- 振動マシンの防振
- 02041155
激震の7Dブルブルマシンを防振すべく皆様のレビューを参考に購入。満足できる結果を得て感謝。ちなみに表裏はありませんがどちら側を下にするかで効果に結構な差が出ますのでご参考までに。
- 室外機の振動防止
- 02041121
2階ベランダにエアコンの室外機があり、音と振動がひどかったのですが、この防振パットを敷いてから悩みがなくなった!カットもしやすく優れた商品です。
- 機械の振動防止
- 02041146
結構振動の出る回転軸のある機械に使用しました。以前の半分くらいの振動になっています。無理やり固定するとベアリングの消耗が激しいので、これで少し寿命が伸びるといいのですが。とりあえずは、効果があると考えています。
- エアコン
- 02041121
エアコンの足場に使用しましたが、ホームセンターで売っているものより硬くなくエアコンぐらいの重さでは最適かな?ベランダに使用しましたが、1階の室内外では、音もなく快適です。振動が上手く解消されてると思います。
- 室外機の振動音防止に
- 02041121
エアコンが年数経過して室外機の振動音が部屋の壁を伝い気になってきたので使用しました。以前に小さく切った物を両端に置いて試した事がありましたが改善せずでしたので今回は1枚で1台分の使用です。日数経過して静かになっていましたので改善されました。買って良かったです。
- エアコン室外機、冷蔵庫振動音の軽減
- 02041146
2階の各部屋のベランダにエアコンの室外機が3台ありますが1台でも各部屋が振動するくらいの状態で騒音もす覚ましいものでしたが、このゴムを室外機の台座の4角に敷いたことにより嘘のようになくなりました、また、室内の冷蔵庫も同様です。まんぞくです
- 機器設備の設置時
- 02041155
バランス釜や衣類乾燥機の足に使用しましたが、厚みも15ミリで安定感がありカットして使えるので使い勝手が非常に良いです。
一緒にいた別の業者の方にも「いい物使ってますね」と褒められました。
まだ残ってるので、使い切る前にまた注文しようと思います。
- ベランダに置いているエアコン室外機の設置
- 02041121
エアコン室外機の振動による騒音が気になるので脚の下に敷くとかなり静かになった。長さがあるので数台のエアコンに使えるのでコスパが良い。
- 雨の雫が落ちる音の防止
二階の屋根の上から落ちてくる雨のしずくの音が気になるので防振ゴムを雫の落ちるところに貼り付けておくことで、とても静かになりました。今まで色々なものを試しましたがこの防振ゴムはとても吸音率が高くほんとうにありがたいです、
- 台車の滑り止めに
- 02041121
防振用に購入したものの必要なくなりしまっていました。本来の使い方ではないのですが、滑り止めとして役立ってくれています。平台車の上に箱をおいて動かす時にどうしてもすべって箱だけ動いてしまって不便だったのが、これを挟むと解決しました。カットするのに普通のハサミでは少し苦労しましたが、しっかりしている証拠かなと思います。よいものだと思います。
- 部品組み立て時 衝撃軽減
- 02041121
特装車両に 架装物から発生する 衝撃振動を 軽減するため防振パットを使用し 取付防振効果が得られ 大変助かりました