防振パット(天然ゴム ゴム硬度50)のレビュー
- 雨の雫が落ちる音の防止
二階の屋根の上から落ちてくる雨のしずくの音が気になるので防振ゴムを雫の落ちるところに貼り付けておくことで、とても静かになりました。今まで色々なものを試しましたがこの防振ゴムはとても吸音率が高くほんとうにありがたいです、
- 台車の滑り止めに
- 02041121
防振用に購入したものの必要なくなりしまっていました。本来の使い方ではないのですが、滑り止めとして役立ってくれています。平台車の上に箱をおいて動かす時にどうしてもすべって箱だけ動いてしまって不便だったのが、これを挟むと解決しました。カットするのに普通のハサミでは少し苦労しましたが、しっかりしている証拠かなと思います。よいものだと思います。
- 部品組み立て時 衝撃軽減
- 02041121
特装車両に 架装物から発生する 衝撃振動を 軽減するため防振パットを使用し 取付防振効果が得られ 大変助かりました
- 雨が2階の樋から漏れて1階のシャッターの収納部分やクーラーの室外機に当たり音をシャットアウト
色々の緩衝材を試したが、これが最高の効果が得られた。
- エアコン用
- 02041146
安いPB品と迷いましたがこちらで正解のようです。ゴム臭は鼻を近づけないと匂わない位で殆んど気になりません。
- 浄化槽ブロワの防振に使用。
- 02041137
浄化槽ブロワの微小な振動を無くすために使用しています。表裏とも凸凹があり、溝に沿ってハサミで簡単に切れ、使い易いです。なおかつ、安価で、しっかりと防振でき、設置現場のお客様からの評価も高いです。深夜に気になるノイズが消えるようで、防振パットだけ買いたいというリクエストまであります。これらも購入し続けたいイチオシの商品です。
- 振動する機材の設置
- 02041121
振動による音が気になる機材を使用していましたが、これを下に敷くことでほとんど気にならなくなりました。好きな大きさにカッターで簡単に切れるので便利です。
- エアコン室外機、冷蔵庫振動音の軽減
- 02041146
2階に3台あるエアコンのベランダに設置している室外機は家中が揺れるくらいの振動音でしたが3台共台座に敷いたら、信じられないくらいに静かになりました。冷蔵庫も同じです。何故もっと早くやらなかったのかと思いました。
- プレス機の防振用
価格でいけば満足の値だが
1mの分裂をつないであるとは思わなかった。
商品の説明に書いてなかったように思ってますが…
- エアコン用の防振対策
- 02041121
エアコン用の防振対策につかいます。
価格も割と安い方で、表面の溝があり、カッター等で切り込みをするのも直ぐ切れます。
溝が有るので防振効果もアップ。
エアコンの防振に鉄筋の建物だけど、室外機がブーンと回転上げると
共振しはじめ耳障りなので、なんとかならないかと、
架台のボルトとL字のゴムパットが元々あった、少し上に並ぶ用に
敷くと、共振音が1/3位に静かになり成功でした。
他にもエアコン以外でも使い道はあると、思います。
アイデアを出して使って見てください。
- エアコン用の防振対策
- 02041121
エアコン用の防振対策につかいます。
溝が有るので防振効果もアップ。
共振しはじめ耳障りなので、なんとかならないかと、
敷くと、共振音が3/1位に静かになり成功でした。
他にもエアコン以外でも使い道はあると、思います。
アイデアを出して使って見てください。