建築用マスキングテープ No.727のレビュー
- 塗装済み木材のシーリング時のマスキング
表面が粗い素材のマスキングとして良い製品です。
0.1mmと厚めでシール材を厚くできますし、表面もツルツルしすぎていません。
密着力も高いですが、剥がす際にキレもなく、安定してよい仕事してくれます。
プライマーに対しても強く。いろいろ試しましたが、結局これに戻ってきますね。
- シリコンコーキング時に使用
以前から20mm幅のものを使用していましたが、コロナの影響か手に入らない状況となり、別のメーカーのものを使用していました。
別のメーカーのものを使っていて思ったのはテープを引き出す時に粘着の強さか力がいる、コーキング後、剥がすのも剥がしにくいなどあり、たまたま18mm幅があったので、こちらに戻しました。本当は20mm幅が使いやすかったのですが残念です。
- 商品梱包用に
まとめて購入できるマスキングを探しており注文しました。色名が「赤」となっていて口コミでは「ピンク」と記載があり、届くまでどんな色だろう?写真ではよくわからないし・・と思っていましたが、赤みがかった濃ピンクという感じで、私的にはとても好きな色でよかったです。おしゃれな色なので商品梱包用に使います。
- 約35ページの冊子を作るのに使用します。
もう少し厚さがあれば、良いのですが・・・
でも、お安く買えたので満足です。
- 基板、装置、組立作業時・検査時・識別、表示用など
使いやすく以前から利用しています。
色がいいので日常でも使っています。
バックがどんな場所でも目立つピンクは良い。
テープの上から文字を書くとマジックでないと見えない。
- チョックポイントの目印に
再びチョックしたポイントを確認するときには他の色だと見過ごしてしまいがちですがピンクだとバッチリです。
ただ、他の人も言ってますがちぎりにくいのがプチ残念。
- 建築物の補修箇所の印に
黄色や紫等の「テープ」が多いですが、赤いテープがなかなか販売されていません。補修箇所もとても分かりやすく、重宝しています。
- 塗装後のNG品・修正依頼品の表示用に使用
マスキングテープは黄色・青・白が多く、「赤色」はあまり見かけないため、塗装後のNG品を知らせるのに使用できとても便利です。作業中の製品は、どうしても黄色・青・白のテープを使うことになるためわかりやすいです。
- 品質検査の時、不良箇所に貼り、識別に使ってます。
テープに文字も書け、剥がしたときの糊の残りも出ず、とても便利です。
- 社内検査時の確認用
もう少し切りやすくなると作業効率がよくなるように感じました。
価格も安くテープも長く作業面以外ではかなり良いと思います。