車両用マスキングテープ No.2311のレビュー
- 自社製品の組み立て時に使用
車両用ですが自社製品の組み立て時に使用しています。
のり残りが少なくて作業性もいいです。
価格は、もう少し安価であれば嬉しいのですが
カテゴリ特価を目がけて注文しています。
- 塗装作業
色々購入して試してみましたが、このテープが一番品質と価格のバランスがいいように思います。
剥がし後も残ることなく、使い勝手もいいです。
- 車のボディー等のマスキング
普段は、30mm幅の物をよく使ってましたが、50mmの物でも使えそうなので、今回買ってみました。
(安かったので)まだ30mmの物が残っている為使用感はわかりませんが、今後も使っていくつもりです。
- 車輌塗装のマスキング
ニチバンのマスキングテープは以前から使用しているので、満足です。
今回、取引している塗料屋さんの廃業で、こちらから購入致しましたが、価格は以前取り寄せていた塗料屋さんの方が安かったです。
以前取り寄せていた塗料屋さんと同じくらいの価格であれば今後も確実にMonotaROさんの方から仕入れると思います。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車両塗装用
粘着性問題なし。剥離性もOKで何ら不満はありません。
あとは、長期保管中の経年変化。たとえば糊が横面に滲み出て硬化し.....テープ使用時に横から破れるのが私は一番嫌です。この点は未知数ですが、使い切ればとりこし苦労w。購入品が1本半余りましたので今後様子を見ます。
- 板金塗装時のマスキング、およびポリッシング時のマスキング
粘着力が高く、ポリッシャーが触れても剥がれることがありません。また、耐水性も高いため、研ぎだし時に水をふくんでも、安定した接着力があります。また、これだけの接着力がありながら、剥がすときは糊残りもなく、綺麗にはがれるので作業性が非常によい製品です。リーズナブルな価格も魅力的です。