養生テープ 強粘着のレビュー
- 管口をに土など入らないよう仮塞ぎ
土木の現場で取出したまま先をつないでない塩ビ管の口に、土屋ゴミが入らないようするために貼ってます。
50mm幅だと二回以上貼らないといけない(管径による)ので、こちらの100mm幅が丁度良いみたいです。
強粘着でもしっかりはがせるのでとても良いと思います。
- 機械のメンテナンス時
他のテープの代替品となっていたので使い始めました。
現場作業の従業員の意見も以前と変わらず問題ありません。
色々なちょっとしたものを貼る事にも問題なく使っています。
- 野外での養生
最近入手困難になりつつありますが、安価で購入できました。かなり以前から使用していますが、ちょっと強い3m程度の風でも養生シートを固定でき、使い勝手に不満はありません。
- 養生に
弱粘着と用途を分けて使用してます。強力でしっかり張り付くので今のところ問題はありません。ただ、対象物によっては糊が残るので注意が必要です。
- 段ボールをまとめるのに最適
資源ごみに、段ボールをまとめる時に役に立っています。
適度な粘度の強さが、いいのです。
とても気に入っています。
- 養生
今回は強粘着タイプを購入。通常の養生には十分満足できる商品だと思います。価格もリーズナブルで品質も十分です。
- 販売
はがれにくく使いやすい。丈夫そうです。主に、段ボールの梱包に使用しています。
- イベント会場
ガムテープが使用できない会場が多々あり、強粘着養生テープ そこそこの粘着力が有り重宝しています。
毎回 用途に応じてですが白と黒1箱で注文しています
- ガレージ内のライン
ガレージ内の駐車スペースの線引きに使いました。目印としてバック駐車しますが、今のところ剥がれる様子はありません。
- 改装中住宅の床養生に使ってます
新しく張ったフローリング保護にはいろんな養生がありますが、要らない段ボール箱を開いて、養生テープで貼り合わせ簡易の養生マットにしています。
相手が段ボールのせいか剥がれることなくしっかり貼れます。
又、ガムテープやクラフトテープより粘着面がサラッとした感じで不用意にくっつかず作業性が良いです。
今回使う量が多く箱単位で買いました。足りなくなる心配から解放されて作業も捗ります。
- 梱包用
梱包用に購入。まっすぐに切りやすく、しっかりとした粘着力で梱包できます。
- 梱包作業に
出先で開梱するエアーキャップは、ある程度の粘着力のテープが重宝する。ある程度という加減が難しいのだが、今回の強粘着は、なかなか刺さる粘着力だった。会社に戻る時にも、送った時のエアーキャップをそのまま使いたいので、エアーキャップが破れる程の強粘着では困る。逆に弱すぎるとエアーキャップ梱包が輸送中に解けてしまう。このギリギリの要求をかなりの次元で満たすのがこの強粘着だった。だがちょっと高い。
- 日常使い
リピートしました。幅が狭くて十分なのと、指で簡単に切れるところが気に入ってます。壁紙に貼ってもも剥がれることない絶妙な粘着力。貼り跡がつきませんので、何にでも使えます。あまりに寒い窓にプチプチを直接窓枠に貼る時に使っても◎です。
- 金属研磨
個人差はあるかと思いますが、25mm幅のテープは少し切るのが固く感じます。
- 壁付換気扇取替時の埃受け用ビニール袋固定
サッシにしっかり張り付き、途中剥がれ落ちることなくスムーズに作業できました。
- 野菜の調製他
手で切った時のの切れ味の良さ、使い勝手ははいつも通り
この手の商品は当たり前に使えることが大事。期待を裏切らない品質が
期待通り