作業手袋 品質管理用 綿スムス (マチあり)のレビュー
- 高層新築マンションの補修作業時 テナックス使用時の保護具として使用
手首が広がって手からすぐ抜けてだぶついて作業がやりにくいマチ付きは高いし待ちは無い方が良い、手首に輪ゴムを付けて使用しているが30秒毎に手袋を外したりはめたりを繰り返す作業なので大変 手首にゴムが付いていたら助かります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 果樹
ナイロン、ゴム手袋をし続ける事により皮膚かぶれが出ていました。
使い捨ての感覚で使用しています。やわらかく良好です。
- 自動車の運転やお出かけ時
関節痛のため常に手袋を使うので、使い捨てのつもりで購入。綿100%なので感触も良く気に入っています。手首は出てしまう長さなので、アームカバーを重ねて使用しています。アトピーのせいか、新品は一度洗濯してから使用しないと湿疹ができます。
- 汚れ物・油もの・その他の細かい手作業のとき
手にフィットするので、ずれにくく、指先までしっかり入るので、細かい作業も効率よくできます。
(ネジなど1つ1つが、しっかり掴めて、組み込み作業に支障がないです。)
また、商品に手垢を付けたくない時や、手を汚したくない時などに重宝します。
- 品質管理 最終検査
いつもは、マチ無しを使用していました。たまにはマチ付きと思い使用してみました、私は二重にして作業するのでどちらでも良いように感じました。指先で触っての確認作業なので指先の強度は同じ感じでしたので、次はマチ無しかなーという感想です。
- 製品の検査時
12枚中2枚縫製のほつれが酷く親指の横と人差し指と中指の付け根が大きく開いていました。いつも使っているのに初めてです。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
品質改善に努めて参ります。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 商品の袋詰め
安いし肌触りも問題なし!
・・・・・ですが開けていきなり穴が・・
裁縫部分の破れも・・・
安いので仕方ないのかな~
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 細かい電気作業片手作業が主となります
ピタット手にフイットして良いが生地をもっと厚くして欲しいのと手首の上をもっと
長くして欲しい。そうしたら倍の値段でも買います。よろしく。
- 製品の検査のとき。
ちょうどいいくらいなのですが、
たまに穴が開いてたり、指の部分が
極端に広かったり、きつかったりするのが難点。
あとは価格もお手ごろだし、
肌触りも悪くないので大丈夫
- 製品を直接触らないで作業するため
LLサイズでしたが、あまり大きくありませんでした。
最初に使用した物から、縫い目が裂けていました。
生地が薄いのが原因と思われます。
価格から使い捨てで考えておりますので、また購入する予定です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 部品組立て・事務作業
購入注意!不良品率高過ぎです!
届いたら、1袋(12枚) 中、5枚も不良品が混ざっていてびっくりしました。
手のひら部分、親指の付け根などに穴が開いている物、新品未使用なのに縫い目が避けてしまい、まるで猫がひっかいたような傷?がある物など、まだこれが軍手なら文句言いませんが、12枚で723円の商品なのですから検品ぐらいはした品物を送るべきでは?。
レビューを読んでると不良品が多数生じているようだが、購入者側から不良品が多いとの指摘が出ているのに、なぜモノタロウが放置しているのか理解に苦しむ。
自社で作っているのではないとは思うが、製造委託先に品質改善を伝える等もしないのだろうか?。
一袋の半分が不良品などと言うのは今時の日本国内ではまずないと思うので、品質管理用手袋を取り扱うのなら、まずはモノタロウさんの品質管理から正してほしい。
また、生地は薄く、洗濯して繰り返し使えるような素材ではありません。
(新品時から1袋の半分は生地が薄くて裂けていたり穴が開いているのですから、洗って繰り返し使うなどが到底無理な造りだと言う事はご理解頂けるかと思います)
モノタロウブランドは良い物も多いが、ブースターケーブル(すぐに線が切れて取れてしまう)とタイやワックススポンジ (1回使うとスポンジが剥がれる)など、想像を絶するほど品質が悪い物も含まれているため注意が必要です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
もしよろしければ使用状況等も含めて一度弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけますでしょうか。
お手数おかけしますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。