ニトリルゴム手袋 超薄 粉なし ホワイトのレビュー
- 庭の草取り、庭木剪定、水槽フィルターの洗浄時に着用
私は176㎝92キロの体躯、女房は156㎝50キロと体格には、かなりの差が有ります。
このニトリルゴム手袋Sサイズは大きな私の手さえ、しっかりとカバーしてくれますし、少しきつめの方が砂や汚水が手に触れる事も無く、気持ちよく作業を進める事が出来ます。 丈夫な上、何より女房と共用できるので、無駄が無いのが有難いですね。
- 庭の作業
使い捨て手袋なのですが、意外と丈夫で助かっています。庭の選定、草むしり、花の手入れ等なんでも済ませて破れません。
尖った棘のある植物など、処分する時には注意が必要ですが。
土いじりの作業は、楽しく使えます。
おススメです。
- 草むしりの時に使います!
雑草のなかでもミルク草という厄介なヤツ。むしると茎から白い液体の出る雑草が生えてきます。軍手をして草むしりをしていたのですが、このみるく草は地面にへばりついているのでなかなか細かくは取れませんでした。この手袋をしてむしっていると、まるで素手の感覚で作業が出来るので助かっています。
- 油物なべ洗浄の軍手の下にはめる使い捨て手袋として
小さめの私の手にピッタシフィットするニトリルゴム手袋です。使い捨ての軍手の下にはめるため、薄くて小さめの物を探していましたが、コスパも良くピッタシだったので大量に購入しストックしています。強度もそこそこあり何の不自由も無く良いと思います。
- 軽作業から 趣味の園芸も
挿入がすんなり入り他の製品は口元が破れたりしますが
とても楽に挿入できます
強度も十分 リピート購入してます
- 洗剤等の取り扱い時
肌が荒れてしまうので化学薬品や洗剤を扱う時に、保護の為に着用しています。以前は粉有りタイプを使用していましたが、粉なしタイプでも装着感は思ったより気にならなかったです。
- 料理、清掃
コスパが良いので今まで複数回購入しました。
が、今回購入した物は手袋に茶色い汚れが有りましたので★-1個です。
食品衛生法適合と謳われていますが、何の汚れか不明なため料理には使えません。
また、返品保証と有りますが、1枚でも使えば返品不可、返品できたとしても1000円以下の商品は切手で返金との事なのですが、我が家は数年切手を使っていませんので、次回の購入に使えるクーポン等が選べると良いいんですが、低価格商品には使い難い保証だと感じました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 手軽に使えてCPが高い!!
この価格で、この枚数は驚異的です
我が家では、防災グッズを準備しているのですが、本製品も追加して備えます
何かと重宝すると思います
- 家事、農業
サイズSを購入しました。
手荒れが酷いので
薬を塗っから、こちらの手袋を
しています。
SサイズMサイズどちらも購入し
綿の手袋の上にもつけます。
破れにくいので
水仕事が楽です。
- 介護用
素材が柔らかく使いやすいし安いの助かっています。これからも使う予定です。
- 機械メンテナンス 清掃作業
使い心地もよく、価格も手ごろで大変重宝しています。
- 機械のメンテナンス作業時
いままで薄手を使用していましたが、超薄の存在を知って、購入してみました。
破れやすいといったこともなく、使用感も薄手より良い感じでした。
- 機械のメンテ、雨天等での軽作業
短時間、使い捨てなので、過度な作業には使いません。
その条件では十分な強度です。
燃料やオイル等、汚れから手を守るには最適です。
- 花の手入れ
薄いので手袋しているという違和感がありません。作業もはかどりますのでまた購入します。
- 作業時、冬季12月~4月は、手乾燥対策
乾燥肌なので、指先が切傷する対策としては、大変良いです。ベージュ色も良いですね。以前の物より、破れにくくなったようですね。