NEWシトラスクリーン ハンドクリーナーのレビュー
- 塗装後の手洗い
ペンキ等の汚れを落とす手洗い石鹸としは最高だと思います。研磨剤も微粒で手触り感も良いです。臭いも柑橘系で爽やかだし、汚れ落ちも良い品だと思います。価格も手頃なので、また購入したいと思います。
- 自転車修理
お店で買うよりも安く、店は在庫があまりないのでいつも買わせていただいてます。
他社の商品よりも洗浄力は抜群でこれでないと落ちません。
- 油汚れ時の手洗い
年がら年中油まみれのてですが凄く良く取れます。下手な洗剤だと時間かけて洗っても取れず真っ黒な手のままですが
シトラスクリーンは短時間でとても綺麗にとれます。人前に手を出すのが恥かしかった私ですがこれをしようしてから
手を隠さずに生活でき嬉しい限りです。
- 機械作業後の手洗い
油汚れの多い機械作業後に使用しています。
これまでは食器用洗剤で洗っていましたが、1日に何回も洗うとさすがに手が荒れていました。
しかしこのクリーナーの場合、手荒れが起きにくいように思います。
また少量でも油汚れの落ち具合が良いので非常にありがたいです。
洗った後にほんの少しぬめりが残りますが、乾いた後には気にならなくなります。
- 真っ黒になった油汚れの手や指先・腕の洗浄用洗剤
リピート商品です。
とても良く真っ黒になった油汚れが取れるので重宝しています。
指先の汚れもゴシゴシ2度洗いすればきれいになるので洗浄の満足度が高いです。
価格の割に分量が少ないのですぐ無くなるのがウィークポイント。
商品そのものは数ある油汚れ洗浄石鹸の中では性能が良く、とても気に入ってます。
- 作業後の手洗いに
オレンジオイル配合で良く汚れが落ち香りがさわやかです。ザラッとした細かな粒子が指紋の間の汚れも確実に落とします。洗い終わった後にリンス効果とでも言うのでしょうかシットリとベールが掛かったように感じますが人によってすっきりしないと嫌に感じる人と、潤って良いと感じる人が出そうです。
- ペンキ塗りの後
この商品は発売後すぐよりつかってますが
油性のペンキ塗りの後はこれがいちばん手にも優しく
汚れを落としてくれます
いろんな人のレビューをよんでなるほどこんな使い方もあるのか…
と感心しました
私個人の意見では一押しです
- バイク弄り後の手洗い
手に付いた油汚れがとてもよく落ちるので、8年ほど使ってます。使用後も、ローションの効果があるので、頻繁に使っても手荒れの心配も無いので、おすすめです。
- シトラスの匂いが落ちない
汚れは落ちるがシトラスの匂いが落ちなく、食事の際に臭くて気になる。この匂いを取るのに手洗い除菌シャンプーで洗うが取れない。 食事が不味くなるので不評で廃棄します。 無臭がいいですね。