ペーパータオル 厚手タイプのレビュー
- バイクの汚れ取り
コストコで買った水色のペーパータオルのようなイメージで注文したが、この商品はパリパリのやや硬めの紙だった。なんというか、トイレ用のお手拭きの紙のような…。新車のバイクとかに使うと傷がつきそうなのでやめておいた。
どうでもいいようなものの汚れ落としとかには使えるが、大切なものの掃除には使えない感じ。
- 使い易い厚さ
今までにかなりの種類のペーパータオルを使ってきましたが吸水性など他と比べてもトップクラスだと思います。
特に厚みが程よく手の水切りで捨ててしまうのが勿体無いくらいです。
- 自宅のタオルがわりに
同じ再生紙の別のペーパータオルを使用していましたが、吸収力がイマイチで破れやすかったので、こちらに変えてみました。厚みがあるのに、今までのものより柔らかく吸収力もよく、かつ破れにくく使いやすいので、こちらにチェンジしようと思います。
- 洗面所の手拭き
厚手ということもあり、1枚で洗面所の手拭きはできる。使う人数にもよるが、小さな事業所とかだと1ケース買うと1年くらいは持つ分量があると思う。かさばることが気にならなければ帰るときにまとめて買った方がよい。時々欠品している。
- 室内犬(赤ちゃん)のトイレトレーニング
とにかく厚手で吸水力が高く、たっぷり使えるので犬の粗相の始末に重宝している。
- 水回りに備え付け
厚手でしっかりしている
やや幅が狭くてコンパクト
経済的でもあり
気に入っております
- 手をふくとき
壁にペーパーホルダーを取り付けて使用しています。
以前はティッシュで手をふいていたのですが、こちらにしてから、大変便利になりました。
- 雑巾替わりに使用
しっかりしたペーパータオルで使いやすい。テーブルでの汚れふきや車の清掃など幅広く使っています。
- 日常の拭き作業に使用するしかない
現在使用しているのは顔も拭けますがこれは普通の再生紙タイプでエンボス加工もあまり感じないのでちょっと無理です。お年始の挨拶がてら配ろかとも思ってもいたのですがやめます。値段なりの物だったのでリピはしないです。
- 濡れた手を拭くとき全般
安いので気兼ねなく使えます。清潔だし水に強いので濡れた食器を拭き取るのにも使えます。リピートして何年にもなります。
- 高齢者施設での手洗い後のふき取り
今回は、厚手タイプを注文してみました。やっぱり違いますね~
- 洗面所の手拭きに使用
コロナから来客者用にペーパータオルケースに入れて使っています。コスパが良いので助かります。今後も続けて使用していきます。
- 水回りの手拭き用
水回りのお手拭き用に使っています。
製造業なので、手を使わず引き出せて、手軽で清潔、みんなに好評です。
値段も安価なので、助かっています。
- 手拭きとして
これは1枚でしっかり水がとれるのと破れにくいのでかなり使いやすいです
値段が安い事も魅力の一つです
- テーブルを拭くために使用
枚数が多いので、コストパフォーマンスがよいです。
使い捨て用と使用してますが、この価格であればケチらずつかえます。
- 鼻うがい後のタオルとして使用
副鼻腔炎のため、毎日鼻うがいをやり完治したが、使用後の器具の拭き上げと鼻水の拭き掃除に使用しています。やや厚めタイプなのでしっかりと拭けるのが良いです。モノタロウ特価でいつも買っています。
- 顧客用
顧客のトイレ用
客サービスなのでできるだけ安価なものが良い。
- 日常の手洗い後に利用
以前は共同手拭きタオルを利用していましたが、感染症や伝染病の予防として、このペーパータオル厚手タイプを家族全員で利用しています。厚手タイプなので 1枚で用が済むので経済的です。