タイベック(R)製防護服のレビュー
- 機械場修理用
以前モノタロウ商品を購入していましたが、サイズが本商品より小さいのと油がすぐ染みるので、こちらの方が良いと現場の方が言ってました。
- 農薬散布時に使用しています。
今までのカッパは、高機能かもしれませんが、高価格でした。どんなに高いカッパでも、汗臭くなりますし、使っていれば劣化します。これでも7回から10回の散布に使用できました。手袋も使い捨てにして、マスクとゴーグルをちょいと良いものにしました。周囲の果樹園主からも、感想を聞かれます。耐水性の高いものはヒートショックがあります。涼しいものは耐久性と耐水性に欠けます。このくらいかな、と今は思っています。
- ピット内のFRP防水工事
以前安価なものを使ってみましたが、すぐに破れて一日もちませんでした。これは丈夫で破れなく作業できます。
- 自動車塗装
ファスナーがよくはずれる股下のマチ部分を余裕をもっと持たせてほしいすぐ裂ける
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 工作機械等の整備
油汚れや、汚泥のような粘度の高い汚れもしみてこないので、作業着が汚れずに済むので大変良い。
作業着の選択時の、洗濯機の汚れを考えれば安い買い物です。
工作機械等の整備時に、タイベック作業着を使わないなんて、考えられない。
必需品です。
- 工作機械のメンテナンス
丈夫で少しぐらい汚れても3回ぐらいは使用してます。
夏場は通気性が悪いので暑いですが、寒い時は苦にならないです。
油はしっかりガードするので安心して作業できます。
いろいろ使用しましたがこれが一番良かったです。
- デュポン タイベック(R)ソフトウェアⅡ型 XXL との比較で購入
まだ使用していませんが、見た目にはデュポン
タイベック(R)ソフトウェアⅡ型 XXL
と同じようなので今度一度使用してみます。
コストが魅力です。
- ほこりや作業着が汚れる場所
値段は安いんですが、まれにチャックが最初から壊れる時がある。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- ペンキ塗装
何年も使っていましたが、ここの所ファスナーがすぐ壊れて3枚位立て続けに駄目になりました。別な商品を探さなくてはなりません。困っています
メーカーが商品を回収して調べさせてほしいと申しておりますので、別途連絡させていただきます。
- ペンキ塗り
丈夫で鉄骨の角にぶつけても破れないし、ペンキが浸透してこないので中の服も汚れない。
顔の所にひもが有るので、マスクをしたときぴったり締められて良いです。
- 機械内作業
①アゼアスのシールが無いのは良いのですが、ポケットが無いのはなぜ?
②有料でもポケット付き希望
③3Lサイズが以前より小さく前のサイズを希望します
④前のファスナーがすぐに壊れる、(なんとかしてください)
有償、無償問わず品質の良いものを希望します、
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。