- 工具の通販モノタロウ
- ねじ・ボルト・釘/素材
- ねじ・ボルト・釘
- ねじ
- 木ねじ・ドリルネジ
- ドリルネジ(切り刃付)
- ドリルネジナベ
- (+)ナベ頭ドリルねじ(鉄/ユニクローム) 大阪魂
- (+)ナベ頭ドリルねじ(鉄/ユニクローム)の口コミ・評判
(+)ナベ頭ドリルねじ(鉄/ユニクローム)のレビュー
軟材に使用するには全く問題無く、数量をこなすので大変助かる
可なり前から使い続けて問題は無く非常に良い。
思ったよりシッカリしていてインパクトドライバーを使って締めても頭が丸くならない。安くて良い商品だと思います。
ごく一般的なC鋼に100発ほど使ってみましたが当たり外れがまぁまぁある印象。「すんなり打てるやつ(当たり)」と、「軸がぶれて打ち損じる(外れ)」という感じです。
いつも使ってるメーカー品だとここで言う当たりの品質が基本でたまに外れがあるレベルです。
とはいえ普通に使えるし安いしで評価は悪くありません。
マグネットトレーを保持させるため、403SUS板を外壁の木質コンクリートに固定するために使用しました。
下穴なく固定できることから以前アルミサッシ用に使ったことがあり、今回はM5を購入しました。違うことなく便利です。
単管パイプにアクリル板を固定するために使いました。
予めアクリル板に穴を開けておいて垂直方向への打ち込みだったので、滑ることなく思った場所に打ち込めました。
本数が多く値段も安いので助かりました。ドリルネジタイプは下穴なしで使用出来てすごく良かったです。
下穴なしでも問題無く打ち込めました。食いつきも良く、ビットが滑る事も有りませんでした。
また購入したいと思います。
鉄材で作った扉に吊り戸車を取り付けるときに使用、一々、穴をあけてタッピングビスで取り付けるより、これ一本で、穴あけ、ビス止めができるので楽です。数多くやると時短になり便利。
ビニールハウスですが、横に垂れているビニールを巻き取って風通しを良くするための巻取り用パイプが、連結部で(差し込むタイプ)スリップするようになってきたため、このビスで縫い合わせました。パイプ面(25Φ)でも滑ることなく、食い込んでくれました。前から寸法はちがいますが、使ってみてストレスを感じたことは一回もなかったですね。
値段の割には強度も十分有り全く問題なく使用できました