- ネコの車輪留
荷台用の車輪を止めるためこの割りピンを使った。折れることも、ヨレることもなく丈夫である。取付時の作業も適度な硬さのためやりやすかった。
- 機械のメンテナンス時
この商品は外せば再使用はあまりしないので、この価格でたっぷり入っているので本当に助かります 違うサイズも購入したいですね
- 割りピン切れ
割りピンはケースに入ったセット物を使ってましたが、このサイズがなくなってきたので購入。問題なく使用できます。ありがとうございます。
- 農機具メンテナンス用
消耗品であり、沢山入っていたので便利 例えば、管理機の抵抗棒をうね上げ機へ変更する時、爪の割りピン交換時に使い捨て感覚で使えます。
- 自動車足回りの整備
スピンドルナットを締めてコッターピンを使用する場合は、再利用ができないので消耗品として使っています。素材に拘らなければこれで十分な品質だと思います。
- 機械修理の部品交換時の消耗品
価格は安いのに数が多くてお買い得な商品です。ただ、表面処理がされていませんので、湿気のある所に置いておくとすぐに錆が出ます。必要な数だけ小分けをして部品箱に入れて使用しています。
- バイク整備
今まではバイクショップで五本入りを購入していましたが、ほぼ同じ値段でしたのでこちらで購入しました。大満足です。旧車好きの友人に配ってもまだあります。
- 自動車整備
鉄だからかはわからないが、直径の誤差が大きい。実際は4.0x50しかない。
寸法の登録をさせていただいております。ご確認の上、ご購入いただければ幸いです。登録寸法に対し、誤差が酷い場合は、不良品として対応させていただいております。お手数かけ申し訳ございませんが、問合せ窓口よりご相談ください。
- 自動車整備・メンテナンス
使い捨てのモノだから安いほうがいい。この価格ならいいかな?
クロムメッキのモノと比べると柔らかい印象ですが問題ないと思います。
- ボルトの緩み止めに使用
ドライブシャフトナット等の緩み留めに使いましたが、ちょっと強度が不足していると思います。1度目の取り付けは何ら問題なく使えますが、外す時には折り目からボロっと折れたりします。まぁ再使用はしないので問題ないのですが・・・
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。