六角ボルト 全ねじ(ステンレス)のレビュー
- モルタルにアンカーとして
モルタルにアンカーとして埋め込みました。
薄いモルタルなので、アンカーボルトを打ち込めないので、代わりに使用しました。
それほど荷重がかかる場所ではなかったので、充分代用になりました。
- 屋外設備のメンテナンス
屋外に設置している設備に使用してます。
亜鉛メッキなどでは経年劣化が心配なのでステンレス素材で安定・安心です。
- エアコン室外機取り付け
室外機を再利用のときの、室外機固定ボルトに使用してますが、お客様には、リーズナブルに、ボルトが新品なのでそれなりの、費用が頂けて、お互いに、OKな商品です。当店は50本単位で購入しました。
但し、平座金が申し越し大きいのがもっと良いのにと思いました。
- 機械のメンテナンスや調整に使用
食品工場など水分の多い現場で使用しました。ユニクロだと錆びなどの問題があるのでステンレスは必須でした。耐久性も問題なさそうなのでこれからも利用したいと思います。
- 自動車のアフターマーケット部品の取付
良く使うサイズなので纏めて購入。品物の質は良く満足していますが、もうちょっと小口で購入できると嬉しいですね。
- ステンレス金物組立て時
急な入用でも翌日に届くので助かります。価格も地方の商社が小売するものと同じか安いくらいに設定されているので問題はありません。欲を言えば同じ価格でもう一本入れてもらえるとありがたいです。ネジは偶数本使うケースが多いので。
- ルーフキャリーへ物資搭載する際に
自家用車のルーフキャリーへキャンプ道具を積載する際に、不安定である事に気付き走行中の不安要素を無くす事としました。
- 畜産関連の建材の固定に使用
200個程度買ったのですが、買った後に「六角ボルト 全ねじ(ステンレス)(小箱)」と言うのを発見。こっちにすれば安かった。
- 試作品のため
7個入りで数が足りました。製品はこれで良いと思います。
ところで、ボルトは形状と入り数で値段が変わるのですが、monotaroアプリやパソコンで検索すると、例えば、「大阪魂 六角ボルト(ステンレス) 全ねじ」のシリーズを全て表示してからM10で絞り込むことはできても、同じM10ネジでステンも鉄も横並び比較するような検索が出来ません。これを改善してくれるとありがたいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
検索システムにつきまして、今後の参考にさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。
- 安全帯を引っかけるため
このボルトは、安全帯を引っかけるためにこのボルトを買った。でも、サイズが小さかった。間違えた。だから、まだ使っていない。
- 車の整備
サイズは豊富ですが、1パックの個数が、7個入りの次が 100個入りまで一気に増えているので、20個入り、50個入りもつっくてほしいです。1個あたりの単価も全然違うので、検討願います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。