- 工具の通販モノタロウ
- 六角穴付ボルト
- 六角穴付ボルト(ステンレス) 全ねじ 大阪魂
- 六角穴付ボルト(ステンレス) 全ねじの口コミ・評判
六角穴付ボルト(ステンレス) 全ねじのレビュー
40年以上前のオートバイ整備用途に購入しました。
前のプラスネジは錆びと頭が削れて、見た目も悪いので全てステンレスネジに変更しました。
1本あたり20円程度で安価ですし、見た目もよくアンブラコネジで締め付けもバッチリだと思います。
また、違う寸法のネジを調べて購入予定です。
近くのホームセンターでは、このサイズ(M2)のボルトの種類が少なくモノタロウで調べて購入しました。ボルト関係のサイズで無い物は無い(笑)流石モノタロウさんです。
NSFの純正部品より綺麗なので、これに替えました。
ステンレスで錆びにくく、安いですし。(^^)
数が多すぎぐらいです。
リョービの自動カンナのレストアに際し、サビたキャップスクリューをステンレスに替えるために購入した。ステンレスボルトは値段が高いが、耐久性があるので選択した。
6角の部分の精度も高く、今まで長さ違いで相当数を買っていますが、不良ボルトは1本もありませんでした。高トルクでも全く問題ないです。サビも出てこず、素材もきちっとしているようです。スリムタイプがこの値段位にこなれてくれるとなお嬉しいですね。
屋外機器の収納箱の蓋取付ボルトが錆付き折損したためステンレス製のものに交換。寸法等の種類が多く重宝しております。
微細ネジとして、精度と仕上がりが予想以上で、今後もこの種を使っていきたい。
ホームセンターだと、3本ナットセット販売になっているため、ボルトだけ欲しくてもなかなか買えないので、モノタロウさんで購入。バイクに使う時は、殆どナットが必要ないので
その分安くなり、ボルトの本数が増えるので助かります。価格もお手頃価格でとても良いです。
30角アルミフレームで工作台を作製した際に使用しました。ステンレス製で品質に問題は無く、価格も安く助かります。アルミフレームの組立には、このシリーズをリピートで使用しています。