六角穴付皿ボルト(SCM435/黒色酸化皮膜)のレビュー
- 錆びたねじの交換
M6ボルトを購入しましたが、レンチが4mmでした。
問題ないですが、商品情報として記載されていても良いかと思いました。
品質は問題ありません。
ご意見ありがとうございます。
不明な点につきましては、購入前にお問い合わせいただけると幸いです。
- 商品組付け
欲しかった物でしたが、オイルまみれで黒い汁が手についてしまう。
酸化を防ぐのにはしょうがないのでしょうか??
1こ1こ拭きながら組付けましたがなかなか面倒な作業ですね。
到着も早く店舗では見つけれなかった商品なので助かりました!
- 補修用として購入しました。
品質的に問題はありません。
ただ、価格固定のグラム売りで販売しているので出来れば100個(箱)売りの方が価格(1個当たりの)の判断が出来て良い(便利)と思います。
- 車両製作に使用しました。
今回、モノタロウさんを初めて利用させていただきました。
会員登録も簡単に出来ましたし、商品の豊富さに驚きました。今後も利用して行きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。
注文した商品は「規格のボルト」なので、特別な評価はありませんが、梱包も丁寧にされてましたので安心してお取引できる会社さんだなと感じました。今後ともよろしくお願い致します。
- SPDシューズのクリート止め
SPDシューズのクリート止め用ボルトがなくなり、純正品だと1本100円もするので購入しました。純正品より6角レンチのサイズが小さいのが不便ですが、安くて必要十分なので満足です。
- ラックの組み立て
オモチャ&キッズラックの組み立てに板ナット用いて使用しています。2袋購入しましたが、問題なく使えました。ただ、黒色皮膜の色が指につき手や製品が黒くなったりします。皮膜が弱いのかな?投稿でも錆が出やすいと出てましたし、組む前に処理のし直しを検討してます。メーカーの方でも対策の検討をお願いします。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望として製造メーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 電動丸のこなどに使用されていたりして、メーカー注文だと高価であり、納期がかかる場合もあり、助かります。
使用上は特に不満もなく使用できますが、緩みにくくなりがちですので、オイルやグリースなどで、対策しておいた方が良いでしょう。