折りたたみ樹脂台車のレビュー
- 荷物の運搬
安いためそれなりの品質かとあまり過度な期待はしていませんでしたが、十分実用に耐える商品でした。ただ、キャスターの音は静音仕様ではないため、ガラガラゴロゴロと音がします。
キャスターのみバラで同梱されており、自分で六角ネジを締めて取り付ける必要があります。レンチが付属していますが、薄っぺらくて使いにくく、しかもネジが固いため、自分でしっかりしたレンチなどを用意して締めたほうがやりやすいと思います。
- 荷物運び
皆さんの書き込みと同感になります。
キャスターのボルトのネジ穴が金属ではないため空回りし、締め込めないヶ所が数箇所ありました。付属のボルトでは無く、一般に販売されている8mmボルトをしようしたところ遊びがなくきつ目に締め込む事ができました。付属のボルトは規格外品かと思います。
また、付属のレンチもサイズが合わず使えるものではありません。
希望の改良点としてはキャスター取付部のネジ穴を金属にして頂きたいです。
そして購入される方は、ボルトは付属品でない物を使用し平ワッシャーも挟んで取付た方がおすすめです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 室内使用 積載30Kg程度
確かに値段は安いが「やっぱり」という感じ
6台購入したが、全て何かしらの不具合有
1.本体より樹脂ナットが抜け落ちているもの
2.キャスターの作りが甘いもの
3.樹脂ナットが初期不良で空回りのもの 96本中16本
4.同梱のスパナは使い物にならない(材質が柔らかくすぐに舐める)
5.樹脂ナットの為、締め付けの際に少しでも回しすぎるとすぐに舐める
6.耐荷重120kgとあるが、その環境下で使用すれば即損壊する恐れあり
初期不良の樹脂ナットのみの交換をお願いしたが、商品自体の交換と言われる
組立作業の時間的ロスを考えると、非常に迷惑である為、パーツでの交換を願いたい
組み立てにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を元に、組み立て済み台車に商品を変更して販売しております。
モノタロウ 折りたたみ式樹脂台車
キャスターもグレードアップしておりますので、ぜひお試しください。
- ケース運搬
サイレント仕様ではない安物のせいなのか1台が自在車輪曲がりのボルト2本消失する。できることなら自在車輪とボルト2本返品してほしい。
この度は大変申し訳ございませんでした。
別途交換につきまして、連絡させていただきます。
- 重量物運搬
付属のメガネレンチは使い物になりません(端の部分に入りませんし、通常締め込みもやり難い)。自身所有のメガネレンチを使用しました。本体側のネジ穴の精度もイマイチでした。ヘビーユーズする場合は問題が発生するかもしれませんが、当方は使用頻度が知れているので使用上の問題はありません。価格を考慮すれば妥当な所とも考えます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 工場ピッキング品の運搬
キャスターを取り付けるためのボルトを締めるための工具が入っているが、
この工具でキャスターを取り付けることが出来なかった。
またキャスターと本体とをとめるボルト穴が合っていない箇所があり、キャスターの
穴を削らなければ入らなかった。
かなり走行音がうるさいが、工場内で使うので特に問題はない。
一般的な台車よりも格安なので、こんなもんではないか。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
付属品が誤っていた可能性があります。ご迷惑をおかけいたしました。改めて検品を徹底するようにいたします。
- 運ぶ
組み立てが大変。ねじ回しが入らない。回らない
この度は大変申し訳ございません。不良品の可能性がありますので、別途連絡させていただきます。
- 電気工事工具の運搬
キャスター取付時、ボルトが空回りするも、なんとか取り付いてるから大丈夫かと、そのまま使用しました。
初日に工場内で、約20Kを50Mぐらい移動しました。わずかな段差はあったにしろ、上面にボルトのボスらしい丸い突起が出てきました。
安さに引かれず、ちゃんとしたメーカー品を買えば良かったです。
後悔してます・・・・
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 荷物の搬送
キャスター部分が、弱そうな感じがする
MonotaROブランドは365日返品可能です。使用されてみてご不安があるようでしたら、使用後でも返品は可能です。
- 金属製品の運搬、作業場から車への運搬、作業工具の運搬
金属製品の運搬が多いのですが、耐荷重120kgなので安定しています。本体が樹脂なので非常に軽く感じます。ただしタイヤも樹脂なのでアスファルト上ではゴロゴロと音がします
- 品物の手では持ち切れない物 手では重たい物ををまとめて 部署や作業場に搬入に使っております。
軽くて良いです。 折りたためてコンパクトに出来る。 タイヤを止めるネジは、付属スパナと揃えて頂きたい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 商品の移動などでおもに使用します
台の部分も丈夫そうなので、まずまず満足しております。
以前に使用していた台車は、台の中央部が反ってきて使用困難になりましたが、今回の台車はそんな心配はなさそうで安心しました。
- 荷物の運搬
タイヤの音がうるさいので、デパートの配送には向かないかも。自分の会社のみの使用なら問題ないかもしれませんが、いかんせんガラガラとうるさいです。
- 車に積んで運搬作業
1箇所だけキャスター取り付け用のネジ穴とボルトを締めこんでもボルトが回り続ける。
固定されていないので運搬に耐えうるか心配です。
対処法を教えてください。
この度は申し訳ありません。初期不良と思われますので、別途連絡させていただきます。
- 水の入ったポリタンクの運搬
とにかくうるさい!!
当社にある別な樹脂製台車も樹脂製のタイヤなのですがこれはひどい。
タイヤというよりプラスチックの固まり。
ガラガラうるさくてすごいですよ。
みんな振り向きますので。
他の方が言うとおり悪い点ばかりが目立つ商品です。
モノタロウファンなのですがこの製品のおかげで幻滅です
これからは警戒しなくては…
レビュー見て買えば良かった( T_T)
この度は、大変申し訳ございません。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
今後も品質改善に努めて参ります。