レクターシールのレビュー
合わせて使うことがベストだと言う事なので使いました、使い勝手は良いと思いますがトータル的なコスト的には割り高に成ります
大型トラックのマフラー
排気漏れに使用しました…
ソコソコ使えると思います。
エアコンのガス漏れ
アルミパイプに使用しましたが…
止める事は出来ませんでした。
比較的使いやすい品物ですが手早く確実に処理しないと中途半端で固まってしますかも知れませんが下地処理を完璧にすれば良いと思います。
配水管割れの補修用にレクター・アーロンテープとともに購入した。先ずはテープで補修してみたら水漏れが止まった。今後、テープが解れたら本品の重ね巻きも検討する。
12MPa、12L/minの高圧洗浄機のポンプの高圧送り出しモールド部のボルト穴間を繋ぐ0.1mmくらいの凍結水ひび割れに使用
接着面積を稼ぐためにひび割れ部を削りその溝にパテを埋め込んで固めボルトとOリングによりシールしたら水漏れが止まったと思ったらウォーターカッターのような吹き出しをして削られました
当たり前ですが鉄並の強度があっても靱性低いです
最初よりは水漏れ少なくなったので自己融着テープで塞ぐとほとんど水が漏れなくなりました
とりあえずは高圧洗浄が出来るようになったので12MPaポンプの緊急補修用としては期待以上の効果を発揮してくれました
亜鉛ダイキャストの穴埋め後にM5のタップを切りました。ネジを締め付けるときは慎重にやらないと、当然ながらネジ山が壊れます。
あくまでエポキシパテなので、パッケージの「鉄のように固まる」に期待しすぎてはいけません。ただ、他のエポキシパテに比べれば強めにネジが締められますし、多少の弾性のおかげか緩みにくいです。用途によってはかなり重宝すると思われます。
バイクのクランクケースにヒビが入っていたので、必要な分量切り取ってモミモミしてヌリヌリしたら、数分でカチカチに固まった。在庫しておうこうと思う。
食洗器の配管に穴が開き、穴の場所が悪く配管交換だと大がかりな修理になるため購入。
止水後、レクターシールとテープを併用にホースニップルで強固に締め固めると水漏れが止まりました。
使用後水漏れなく食洗器が稼働しています。素人修理ですが、大変効果があると思います。
短い時間で硬化し かちんこちんになり 思ったより 効果抜群です 大変気に入りました。