工業用強力万能接着剤「マルチ君」のレビュー
- ゴム系パッキンの接着
黄色いゴム系接着剤と接着力を比べたわけではないが、色は少し薄いがかわりはないと思います。
先細や先広ノズルは付属していないので必要とされる方は要注意です。ネジ径は同じようなので付属している接着剤のノズルが使えました。
- 靴の修理
ゴム系の接着に優れていると思いますが 古くなると硬化してしまい使用できなくなるので 少量のチューブで小分けされている方がありがたい。
- 革製品の補修
数年前に少しだけ使用して蓋をしっかりして日の当たらない場所で管理していたがすでに固まっており95%以上余った状態でポイしました・・・仕方なくの再購入
- 会社・自宅の補修に使用
強力な接着力を発揮しています。大変便利です。
欲を言えば、チューブ式はキャップが固まったり液剤を絞り出すのが困難です。
工夫された容器開発が欲しいです。
- 今回は靴底が外れたので接着
まだ使用してませんが、評価を見て安価なのもあり、購入しました。ただ5分~15分ほど乾燥させないといけないのが面倒かな。。。
- 靴の裏底の修理で
G17と同様な感じです。粘度がかなりゆるくてたれやすいから、うかっとしてるとたれてきます。粘着力も弱めな気がします。もう使わないかと。。。
- 諸道具の修理等
安価で十分な強度もあるので、ありがたいです。
たっぷり使用できるので、様々なものに使っています。
色が少し濃いのが少々残念です。
- 幅広く多用途に
ドアのゴムの補修に使ってみました。
速乾が必要だったので他のメーカと比べてみたところ、この「マルチ君」が一番早く強度も十分でした。
- プラスチック製品の補修
クリアーではないので固まると黄色になる。粘着力は時間経過により増す様子。乾かしてから貼り付けるのがコツ。接着部分の強度は貼り付ける対象による。ふたを開けて横にして置くと垂れてくるのでコマメにキャップをしめる
- DIYで木工とプラスチック部品の接着
家の段差部分のスロープ作成時、木材とプラスチック部品の接合に使用。
異種材料でスクリューだけの固定ではプラスチック部品が経時で破壊しそうだったので部品全体を固定できる接着剤を併用。
昔、別メーカーではあるがのゴム系接着剤は固着力が弱かった記憶から使用を避けておりましたが、MonotaROブランドを信用して試してみました。
結果は良好です。
オープンタイムも程々余裕があり作業をしやすかったこと、接着後は固定までの時間が短く固定管理が容易であったこと、
約1日経過後の固着力は強力でした。
量的にも同等価格の他製品より少し多めで十分な量があり、この価格はありがたい商品です。
- シートの接着用
機械用のシート部品が剥がれたため、接着の用途で購入しようしました。
しっかりと貼れております。
オリジナルブランドで、これまでのものよりコストを抑えることができ、助かっております。
- シート接着
トラックシート等の補修に使いました。
他社さんの物よりかなり柔らかくうすい感じです よいか悪いかは人それぞれかと思いますが 伸ばすには作業性は良いと思います
接着力は比較していません 乾きも早い感じです。