工場配管用・土木用耐圧エアーホース《スーパーエアーホース》のレビュー
- コンプレッサー作業
他に価格の安い物もあ沢山あるが、ホース折れしにくく丈夫なのでこのエアーホースしか使わない。もっと価格が安くなればいいのだが。
- 自動車整備、鈑金塗装
- 09519291
リピートです。いろいろなエアホースを使ってきましたが、これが一番丈夫。使いやすいし、折れたりしない。
重さも使用時には気にならない。当社はこのホースに、ジョプラESシリーズソケットを取り付けて使用しています。
社員からかなりの高評価。
- 自動車整備・板金塗装
最初はホースの柔らかさにビックリ!まだ使い始めなので、どれ位持つのかわからないが、
ホースの取り回しが楽!塗装に持って来いだと思います。(9*16.5*10M使ってます)種類も豊富なので、用途に合わせていろいろ使ってみたい。
- コンプレッサーからサブタンク、タイヤチェンジャーへの接続
- 09519316
金額、商品、強度等、非常に満足しています。設置型での使用にもってこいだと思います。
- コンプレッサー
すぐに破れました。少し熱が加わるだけで柔らかくなりすぎる
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 板金塗装
かなり使いやすい!半年使用で今のところ癖もつかず、割れもなし!工場のエアホースもすべてこのエアホースに取り換え予定です!
- エアーコンプレッサーからタンク及びドライヤー接続。
1年使用しましたので感想などを。最初の印象ではずいぶん柔らかいのもあって、なんとも頼りなく感じました。途中でこぶなど出来ないかと心配もしましたが、杞憂に終わりました。すばらしい商品です。
- エアーインパクトなど
圧を0.7Mpaぐらいかかるとホース自体が膨張してホースも圧力が掛かっていると曲がりにくく堅くなる。何よりも見た目に膨れ上がるので恐怖感がある。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- コンプレッサーから予備タンクの接続、予備タンクからレギュレーターへの接続
膨張もなく、しなやかで使い良いですわ~
欲を言えばもーちょっとコシが欲しいかな
- サブタンクからフィルターまで10m使用
エアーツールを付けるホースとして使用では使いづらいでしょうが、基本的には設置形としての使用として何の問題もありません。圧力の逃げも感じられません。