平型ビニルコードのレビュー
- テーブルタップを、作業内容に応じて適する長さで、作成している。
テーブルタップを、作業内容に応じて適する長さで作成しているが、長尺で作ったり短尺で作ったりするので、無駄にならない様に長尺のものを求め、用途に応じて切って使用している。
- 延長コード製作
延長コード製作用として購入しました。メリットは自分の好みの長さで設定できることです。コンセントまであと40センチ足りないけど1mは長すぎる・・・とか、配線を隠して見栄えを重視するので4.5mジャストサイズにしたい・・・などの要望には最適です。
コードはそんなに太くはないので、配線カバーやモールで隠したり保護するまたは、ステップルなどで固定してやって、ふんづけたり無理な力が加わらないように気を使ってやるのが安全です。
- スイッチ付き延長コードの作成用
- 09209313
風呂場まえの洗面所の高いところに取り付けた扇風機のON/OFFを低いところで行えるよう、スイッチ付き延長コードの作成用に購入。普通のコードですが必要十分です。
- 補修部品
- 09209313
家内にある痛んだ電線部やコンセントのプラグ交換をして電機製品の再復活利用が安心安全を得て出来ることはやっぱり何よりですね。
値段伴に手頃なのが良い所ですね。
- DIYで家具用コンセントの配線に使用。
消費電力の高い家電を使用しない前提でこの商品を購入。全く問題なく使えました。柔軟性が高く扱い易いです。
- 管理機の整備
- 09209313
キルスイッチのコードに使用しました。
特に問題なく使えています。腰は柔らかめです。
1m程しか使わなかったので、残りは何かの予備にします。
- 配線
- 09209313
至って普通のビニルコードです。
100m単位で買うまでもない時、ちょっとしたパッチを作りたい時などに
ちょっと買ってすぐ作れるのはありがたいです。
- 停電灯
必ず来る震災、阪神淡路大震災で被災、次は津波が・・・怖くて津波の無い???滋賀県に転居しました。明かりが無い真っ暗な中の恐怖、弐十数個合った懐中電灯、あっちこっちにふっ飛びました。辛うじて一個見つかりました。現在停電時リレーを使い点灯する回路二系統、後一系統増やします。
- 延長コード用
いままで使っていたコードはコンセントが長さが足りず途中でもう1本付け足して使っていました。
この長さなら途中で付け足さなくていいのでトラッキング等の心配も減り満足です。
- エルパのコードが届きました。
線種が選べるので助かりました。エルパはノーブランドレベルなんですね。今後、気をつけて、エルパの物を買うようにします。