コンベックスのレビュー
- 寸法出し作業に使用
安かったので、購入しましたが、停止ボタンが2ヶついてるのはよかったが、作業時に使用するには、材質の薄さが気になりました。3.6Mって寸法を見落としたのは、ちょっと残念でした。本当は4.0M以上は欲しかった。
- 鉄管の配管作業の時、寸法を測るのに使います。
- 06720971
値段わりには、しっかりとしたつくりで、磁石も思ったより強力でした。
この金額なら、まとめがいしてもいいかもしれません。
- アルミの加工
使用した感想ではないですが、マグネット無しの代替え品ということで2つ買いました。マグネット付きでした、よく見なかったオレが悪いのかな?
1ミリくらい誤差がありました、突き当てて測る時はマグネットの丸い所から外れるとまた1ミリくらい違いました。
案内が行き届かずご迷惑をお掛けしました。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 家具購入時の計測
押している間はメジャーが引き込まれずにストップするボタンが効かず、ポケットから出す時に引っかかり取れてしまった。
ボタンと元に戻そうとしたがどうやっても戻らない位置に穴が有りボタンを削って戻したらボタンが機能するようになった。
一時ストップボタンに設計上の不備があると思います。
- 寸法どり
- 06720971
基本的な性能は十分であると思うが、他の部分の耐久性に対しテープが錆に弱い印象である。テープがテフロン加工された商品が、この商品の倍程度の価格で存在するので、屋外にも使用する場合にはその商品の方か適しているかもしれない。
- 建築計測作業
価格 デザイン 装備機能とも 申し分なく すばらしいものです。残念なことは メジャー(尺)本体の 強度不足です。 数回使用すると 先端から 100mmから 200mmの あたりから ひねりが ひどくなり 真直ぐ単独で 伸ばすことが 不可能になります。 長尺の メジャーとしては 問題です。
- 現場作業
一時ロックが使い物にならない。スライドロックは問題なく効くのだが、一時ロックのほうは押し込んでも巻き戻す力に負けてスルスルとゆっくり戻ってしまう。他の方のレビューには無いので初期不良かもしれないが、作業時にストレスになる。
マグネット装備で各部問題無く機能するのであればこの価格には満足できるのだが・・・
貴重なご意見ご感想有難うございます。ボタン式ロックは、短い距離のロックには使えますが、長く引出したメジャーの巻取り時には速度を抑える機能となります。不具合の場合はお問合せ窓口にて対応させていただきます。
- 測定作業全般
以前購入したものは内部のパーツが壊れて出てきた。この値段だからしょうがないか。使い勝手は良いです。
この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
![コンベックス ASSIST[測定用品]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono06720962-100210-02.jpg)