深溝玉軸受 6900番台 LLU (両側接触ゴムシール形)のレビュー
- モトクロスバイクのホイールの軸受
使用感は全く問題有りません。
注文から到着までの時間も早いので助かります。
ただ、少量の場合送料が少々高く感じます。
- ボトムブラケットのメンテ
四角テーパーのボトムブラケットに使われているベアリングだった。
一式交換しなくてもベアリングだけ交換すれば性能は新品と同じ。
- モーター軸受け
モノタロウブランドを購入し新品からガタガタで使用できず、返品しました。そこでNTNに買い替えしました。当たり前ですがガタがなく、精密な日本製の安心感があります。ベアリングとベルトは日本製が世界一ですね。
この度は6200ZZ MonotaROボールベアリングの件につきまして、お手数をおかけ致しました。
品質管理について再度、徹底し安定した品質の商品をご提供する様に致します。
なお、6900番台の両側接触ゴムシールド付ベアリングにつきましては、現在、大阪魂ブランドにて販売しております。是非ご利用下さい。
- オートバイのホイールベアリングに使用。
イタリア製のオートバイ(トライアル車)のホイールベアリングとして使用。ノーマルはフランス生産のSKFのベアリングで、国産に交換したことで信頼性はup、耐久性はこれからですね。
- 自転車の車軸受け
ゴムシールならどれも同じと勝手におもいこんでいました。接触と非接触の回転の重さにこれほど差があるとは思いませんでした。
ご意見頂きありがとうございます。
回転速度を記載致しましたので、ご確認頂けると幸いです。
- バイクの部品として使用
純正品と同じサイズなので、価格的に安上がりなこちらを使用しました。
使用に何ら問題なく、価格的にも純正品から比べたら半分以下なのでとてもお得感があります。
- バイク(HONDA フュージョン)のドリブンフェイス(遠心クラッチ)部に使用
純正部品の設定は片側非接触シール。新車時にこの型番のベアリング付近にモリブデングリースが塗布されている箇所があり、そのグリースがシールの無い面から進入し壊れるため、この製品に交換しました。かなり走行し分解確認もしましたが、まったく引っ掛かりも無く正常でした。