安全靴 短靴(シモンスター) SS11のレビュー
- 工場内運搬玉掛け作業他
今までは甲プロ付きの物を使用していたが、甲プロを後付にしたくてこれを選んだ。やや不満にしたのは、履いたときに小指が先芯の部分に当たるから。甲プロ付きの同じサイズの時はそのようなことはなかったので残念。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械のメンテナンス
履き心地もよく、歩きやすいです。重さもさほど感じず足への負担も軽そうです。サイズも普段履く靴と同じサイズでピッタリでした。
- 工場内での軽作業、荷役作業等
造りがしっかりとしていてとても良い商品です。サイズはいつも履いている靴よいワンサイズ小さいモノを選べばベストです。モノタロウ価格で買えて良かったです。
- 旋盤。鋳物の運搬
履きやすく、床にこぼれた油の所を歩いても、滑らない。理想的な安全靴だと思います。価格がもう少し安ければ言うことがないのですが。 ”履きやすいですよ。”
- 現場作業用
革が安いモデルより柔らかい所、靴底も他のモデル(ウレタン)と比べ減りにくいと感じます、長く使っていますが、だんだん高くなってきて困りますね、、軽くて歩きやすいのが好きな方にはおすすめです、made in japan です。
- 農業 和牛繁殖・肥育
他の安い靴を買っていましたが、少し金額がupしても、今はこの靴を使っています。
牛から踏まれてつま先を怪我してから安全靴は欠かせません
調教する時、牛を蹴るためには使っていません。
- 工場での研磨作業、配達
履き心地がしっとり柔らかく、作業靴とは思えないほどです。ソールのグリップも良く滑りにくいです。後は、耐久性だけでこればっかしは履き続けてみないと何とも言えません。まあ履いてみる価値はあると思います。
- 客先工場内及び通常外履き
今までトリセリオを履いていましたが(ソールがはがれてしまい)、初めてシモンスターを履きました、指の付け根あたりに数本のラインが有り当たりがきつく感じたので中敷を使ってます。履き心地は非常に良いものになりました。
- 自動車・船舶修理
今まで履いていたものと同じだと思って購入したのですが、くるぶしの辺りが擦れて痛い感じがします。以前のものはもう少しくるぶしの周りがふっくらしていたように感じます。耐油性は全く問題ありません。3Eなので圧迫感も全くなく、また5~6年履けそうです。