安全保護メガネ オールクリア 一眼型のレビュー
- サイズが小さすぎで付けられません。
サイズが書いてなかった。男性にとってはサイズが小さすぎで付けられません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車整備
メガネの上にかけて使用していますが、(私のメガネでは)安定感がありずれることはありません。満足です。
- 刈払機を使用時の防護メガネとして使用
以前から同じような安全メガネを使用していますが、傷が付いて見ずらくなるのですぐ交換しなければなりません、安いものを探していました。安くて助かります。
- 研磨(ベルトグラインダー)やプレーナーを使う際の防塵
新品時は良好な視界です。
だんだん汚れてくると拭いたりしても綺麗にならないので捨てます。
拭かないで食器洗い機で洗ったら綺麗になるかもしれないので試そうかと思っています。
製品自体は満足です。
- バイク乗車時の風よけ
テンプル(耳にかかる部分)が長すぎます。 頭大きい方の自分が言うのですから間違いないです。
くもり防止のためなのかレンズが浮いた形になります。 顔にぴったりフィットというのはやや強引に押し付ける必要があります。
良く言えば頭の大きい方にとってはサイズフリーでいいかもしれません。
バイク乗車時の風よけとして選んだのが間違いでしたね。 クーポン使って無料だったのでさしあたって不満はありません。
- グラインダー作業・溶接作業
今までは山本光学のNo.337Sを使用してましたのでこちらとの比較になりますが、溶接用の頭巾をした状態での使用では、メガネの柄(?)の部分が長すぎて耳の後ろで頭巾の奥に当たってしまい前方に浮いてしまいます。
カットする事で対応してますが、短い製品があれば望ましいです。
レンズの傷などの強度的な問題は全くありません。値段を考えれば良い商品だと思います。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- 木工作業時
安くて軽くて視界がクリア、メガネもOKと、ケチの付けようがありません。マスクとの併用で、休日の木工作業が快適になりました。皆さんにもお勧めします。
- 作業中の目の保護
他の方のレビューにもありますが、くすんだ感じの黄色です。
透明のポリカが日焼けした感じの色具合で、一見不良品とも思えます。
でも価格を考えるとこれなんだよなぁ