オールアンカー(Cタイプ)のレビュー
- 重量物の固定、転倒防止などに使用
長さの表示がいまいちよくわかりません。
詳細の寸法図が付いていると、どの長さのアンカーを選べばいいのかが分かりやすいです。
- フェンス支柱のベースプレート固定に使用
商品はサンコーテクノさん申し分なし。はじめてモノタロウにて購入しましたが、配達までの日数の速さに加え、配達担当のドライバーさんの対応が尚良しと、実感びっくりしております。
- 機械器具設置
ごっつ使いやすくてよかったです。ナットの下に自由座金が付いていて、締め込みもばっちりでした。
ご意見ありがとうございました。
- 建築マンションの物干し取付時
分譲及び賃貸のマンションのベランダで、物干し金物を取り付けるのに、
使いました。強度が必要金物なので、抜けたりするのが困りますが、金物が、しっかり取付が出来るので安心です。只、ちょっとピンを叩き過ぎたりするとすぐ曲がります。叩く時、気を付けて上手に叩く様にしています。100本の内何本かがあります。
- 柱の固定用
20㎜のオールアンカーが不足してたので初めての利用です。
出荷は早く到着を待っていましたが配送業者は土日祝日は配送せず いい運送屋さんを使ってますね。
出荷は翌日で到着は4日後満足するわけなし。
値段の設定はハッキリ言って高い。
大きいホームセンターに買いに行けばよかったと後悔。
商品は大変良かったです。
この長さは土間のコンクリートが250㎜以上ないと使えません。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 駐車場ポールの設置
現状のサイズのアンカー強度は十分です。以前、倒れたバイクもポールで保持され隣のバイクに傷を付けずに良かったです。
- 壁面への部材取付
販売本数が箱単位以外に10本ぐらいの小分けで販売できるようになると、無駄に多く買わずに済む。
今後の取扱いを検討させて頂きます。
よろしくお願い致します。
- テレビアンテナのマストを壁面に固定する
M12で挿入部が90ミリということもあって、強固に固定する事が出来ました。
商品の仕上げや表面処理も全く問題ありませんでした。
ピンの打ち込みは、かなり思い切ってハンマーで叩かなければならなかったが、今まで使用した製品も同様なのでこんなものかなと思います。
- 一人作業が多いため天井作業がやりにくい、又アンカーに付いてはパチンコ屋の外部の旗立の固定に使用してます。
ダイヤモンドはマダ使用してませんが中国製品ならそれなりかな、と思ってます。マダ、アンカーしか使用してませんので分かりませんが、乗除かと思います。