マイクロカプラ ソケット (メネジ取付用)のレビュー
- 炭酸ボンベの接手として
ミドリボンで炭酸水を作るときに欠かせないソケットです。
平均1日2リットルのペットボトルを2本作るのですが、だいたい1年ほどで、
ソケットからガスが漏れ始めます。
値段と機能を考えるとこれ以上の耐久性を求めるのは酷かと思います。
強いて言えば、オスねじの長さがあと2ミリくらいあれば、より使いやすいと思います。
- 自作炭酸水の作成に使用!
注文から商品到着までスムーズに対応いただきました。
到着後、すぐに自作炭酸水を作成し、酒屋で炭酸ガスボンベを借りて、毎日、自作炭酸泉で足浴中!
個人的感想になりますが、肩こり解消に即効性あり!
- 自作炭酸水
自宅で飲料用の炭酸水製造の為に使用しています。このカプラソケットはなかなかの優れものなので、重宝しています。
- 炭酸水の自作用
炭酸水をペットボトルでの自作用で購入しました。
ネジ山が短いですがM5ナットで何とか固定出来ます。
価格がもう少し安ければ★5でした。
- 炭酸水を作る
炭酸水を作りたかったので、ペットボトルのキャップに取り付けています
付属の黒いワッシャーみたいな部品はサビが出てくるので取り外してます
そのまましっかりと別売りのステンレスナットを締め込めば漏れは起こらないです
もし漏れが起こるようならプラかシリコン系のワッシャーを使えばいいと思います
- 炭酸水の自作用
二年でスライド部分がバカになりました。普段使いには満足してますがまさか壊れるとは思いませんでした。予備の購入をオススメします。
- 炭酸水を作る
よく出来ていると思います。
ただ、パッキンの部分が錆びます。
3個中2個が数日で錆びました。
薄いのにシール材が貼ってあるようです。
代用できるパーツが見つからないので、今も眠ったままです。
よく出来ている製品だけに残念。
- 炭酸水を作る
何の知識もなく漠然とミドボンで炭酸水作りたいなぁー!!と考えてネットで調べていたらここで全てが手に入り、簡単に出来ました。ホームセンターに行ってもわからなかったので良かったです。
- 炭酸水をつくるのに使用しました
自作の炭酸水メーカーんを作りました
予定通りにいきましたが
メッキなので錆びが心配です
ステンレスもあったのですが
高額なのでこちらにしました
追加で2個追加注目しました
- ミドボンによる炭酸水製造機に使用
小さいのに精度の高さに驚きます。逆止弁も内蔵されているし、パッキンも付属されているのでありがたかったです。
- ペットボトルのキャップに取り付けて炭酸ガスを充填、炭酸水、炭酸ジュースなどを作てます。
これ以外の商品についての経験がないので良いか悪いか解らないが、しっかり機能はしている。使用済みになるまでつけっぱなしにするため、多数必要なのでもう少し安ければ満点。