バリ取りバーのレビュー
- 金型部品加工
モノタロウさんのバリ取りバーには5種類のブレードが付いているので、バリ取りの状況に合わせて試せることができて良かったです。ブレードの着脱ボタンが少し押しにくいので、改良を期待したいです
- アルミケースの穴あけ後のバリ取り
何本か違う形の刃がついていますが、どれを使ったら良いかわからないし、どれを使ってもさほど差がないような。綺麗に取るにはコツがあるのかもしれませんが、説明書も何も付いていないので、何となく使っているという状況です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ブレードの印字をご参照の上、加工内容によって交換してお使いください。
100E/鉄、アルミ用
200E/真鍮、鋳鉄用
350E/各材質の端面用
101E/Φ2.8以下の小径穴用
102E/真鍮、鋳鉄の小穴用
- パイプ切断時のバリ取り、浴槽穴あけ・配線穴あけ時のバリ取りに使用。
切れ味抜群できれいにバリ取りできました。コンパクトで道具入れの邪魔にならず、予備の刃も収納されており、お値打ち品で全く問題なく購入して正解でした。
- イレクター切断面処理など
こんなに楽しいバリ取りは初体験です。
今まで丸やすりやタガネでゴリゴリやってたのが馬鹿だと後悔しています。
あと、刃物の用途が使う瞬間に分かりません。
自分は用途をテプラで打って貼っておきました。
- バリ取り
今まで100均で買ったものを使ってましたが最近切れが悪いので購入です。
歯の説明書は有った方が便利だと思います。
自分はPCで歯の説明書を印刷して箱と付属させました。
- バリ取り
替刃が5種類ほど同包されているのだが、どのような場合にどの刃を使用すればよいのか、イマイチよく解らないまま使用している。
確かにバリは取れるが、穴を開けた反対側のバリは取りにくい。
お金に余裕が有れば購入してもよいだろう。
- 木製たもの削り出し、及びR調整に使用。
まず、替え刃のセットが5本がいいですね。
いままでのバリ取りバーは交換の刃が一本であったが、御社からの広告一覧から五本入りを見つけ
即購入しました。今回購入したバーを早速使用
してみました。この価格でこれだけ切削できれば
当初価格から余り期待していませんでしたが
使用後は満足です。
- 電設管の面取り
他の方も書かれていますが、ブレードに何用なのか明示されていません。本体の造りは価格相応だと思います。安価なので、現場にいくつか必要な時に重宝するでしょう。
- 木製たもの削り出し、及びR調整に使用。
まず、替え歯のセットが5本がいいですね。
いままでのバリ取りバーは交換の歯が一本であったが、御社からの広告一覧から五本入りを見つけ
即購入しました。今回購入したバーを早速使用
してみました。この価格でこれだけ切削できれば
当初価格から余り期待していませんでしたが
使用後は満足です。