ハンドパレットトラックのレビュー
- 農業
米袋用運搬良好。米袋の運びがスムーズにできました。これからも宜しくお願いします。
- パレット移動
普通に使用してます。交換パーツがすくないので、使い捨てが残念ですね。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- パレットの移動に使用。
購入して2年が経ちましたが今のところ不具合なく使用できています。
メーカー品だと価格も高く購入を控えていたのですがモノタロウさんのラインナップで安価なものがあり助かりました。
- 米フレコン移動
慣れるまで、パレット挿入や移動がギクシャクします。フレコン1トン持ち上げるのに、結構力が入ります。耐久性はこれからですが、上手く付き合って行きたいです。本体重量がかなり重たいです。
- 海洋観測機材の運搬
海底に設置する海洋観測機器はいずれも重く、船への搭載時、下船時の上げ下ろしの手間がかかる。ハンドパレットトラックは、パレット上に機器をのせ、軽々と移動させることができる。極めて便利な商品であり、使い勝手も良い。ただ、一基67kgにもなる重量は重く、ぜひ、軽量化を図ってもらいたい。
- 狭い倉庫での荷物移動
リフトが入りにくい場所での移動はとても楽でした。思ったより商品は大きいと感じましたが、重い荷物を運ぶ物なので必要なサイズだと実物を見て思いました。
- 肥料とかの移動
今まで移動したいときは、全部下ろして、移動して、また載せてとしていたのが、多少の移動はすぐにできるので助かる。
あいにく、軽く傾斜した所では、人力で動かすには重過ぎて結局物を下ろすこともあるが、その場合でも多少は乗っていても動かせるので助かる。
造りもしっかりしていて、フル負荷の2tまでは載せたことはないが、ハンドル操作がとても重たいが1.5t程度でもちゃんと持ち上がる。
- 荷物の移動
あまりに安いので不安でしたが、使いやすく大変満足です。納品時、多少のキズはありましたが、それも気にならない程です。
- 資材・製品の搬入
2台目の購入となります。
1台目を使用して半年以上経過しますが、特に不具合もなく大変コスパに優れていると判断しましたので、再度購入しました!