ハンドパレットトラックのレビュー
- パレット移動
普通に使用してます。交換パーツがすくないので、使い捨てが残念ですね。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 工場内での仕掛品の移動
購入時には、消耗品ではないので有名メーカーの製品でなくて大丈夫だろうかと迷いましたが、価格も約半分近くであり耐用年数が半分で元々かと思い買ってみました。実用では特に不都合はありませんでした。
本当に耐用年数次第です。
- 重量物の移動
米を積み上げたパレット移動に必需品です。ハンドパレットリフトがあるので重い米袋を積み上げた900キロのパレットも簡単に移動出来て便利です。
- 重量物パレット移動
2台目の購入です。可もなく不可もなくスタンダードなハンドパレットトラックです。ただ価格帯とタフさを考えれば十分満足できる商品です。他のレビューにもあるように梱包下に傷がありましたが使用していれば傷つくものなので特に気になりませんでした。
- 重量物移動用
現行品がゴム製のタンクからオイル漏れをしたので購入しました。この製品はその点を金属製タンクに改良されていて耐久性が向上しました。長く使えそうです。
- 印刷用紙の運搬
値段のわりにしっかりしていて、使いがっても
良い。
コストパフォーマンスである。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は不明、できれば1年後2年後にもコメントしたいと思います
- 飼料等 20キロ程度の紙袋 固形物の運搬 保管
他メーカーのものより(良い意味で)肉薄なので
取り回しが楽ですね
700~1000キロ程度なら問題なく使えます
耐久性はわかりませんが
買って良かったと思える一品です
- 金網パレットなどの移動用
特に、リフトが入らない、転回できない狭いスペースでの移動に使用しています。
女性でも扱いが可能で重宝しています。以前から使用していた物(メーカー異なりますが)は、
昨年、ローラーの軸受が破損してしまいました。耐久性などは使用していく中で判断ができると思います。
今回やや不満とした点は、納品時と輸送途中に発生したと思われるる大きな傷があったことです。使用時に金網パレットに当たりすぐに傷つく箇所なのでそのまま使用していますが気分が悪かったです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- フォークリフトでは作業出来ない場所
TOYOTAのハンドリフトも使用しています。
その商品と比較すると、運搬時にハンドルを90°回した状態で移動させると重たく力がいる。
- 工場内パレット製品の移動
さすがに耐荷重2tだけあって本体サイズ、重量が非常にあります。
また、パレットに差し込んだ際に一番奥まで入れてしまうとタイヤがパレット下部に干渉することがある。
もう少しタイヤ位置が手前にあれば尚良かった。
全般的には、コスパは優れていると考えられます。
- 仕分け後のケース商品の移動
女性作業員にも扱いやすい。
色をブルーにしたが、目立って良い。
- パレットにのせた商品を移動させるとき
購入してよかった商品です。慣れるまでうまく操作できませんでしたがすぐになれます。格段に倉庫作業が楽になりました