テープカッター スチール製のレビュー
- 梱包作業
使いやすく良い製品ですが、刃の切れ味が悪くなってきています
替刃が有れば 現在使用中のプラスチック製の物も
スチール製にかえたいです。
是非とも 替刃の販売をしてください。
- 梱包作業
頻繁にケース梱包作業を行うので、しっかりした作りで良い。
またカッター刃カバーが非常に良い。
刃のギザギザが細かいのも良い。
- 段ボールの梱包など
このテープカッターは作りがしっかりして、気に入ってます。テープ
カットの歯はとても切りやすく、また歯のカバーもあり、安全面にも
考慮されています。
とても使いやすいです。
- 段ボールの梱包時
購入時は他の商品に比べると高いが、切れ味がよく使いやすい。
ステンレス製なので長持ちする。
- 梱包作業
テープの幅が60mmで広いため、このカッターの購入をしました。
切れ味もとてもよく満足しています。
- 幅広の透明フィルムを貼る
非常に使いやすい、
カットもしやすい、
安っぽくない
大変満足です
- 家具の梱包時
切歯が細かいため力を入れなくてもサット切れて切面がきれいです。
値段も市販のものより半値に近いのでとても満足しています。
- 商品などの梱包に付けってます
プラの商品だと、落とした時にすぐ割れてしまい捨てるようになるので、この商品だと丈夫なのでその心配が有りません。とても使いやすくよい商品です。
- 出荷用段ボールの梱包
出荷用段ボールの梱包に使用してます。クラフトテープを入れて使っていますが、市販のスチール製と遜色ありません。キャンペン期間購入ととてもお得です。リピート購入しました。
- 梱包作業時
樹脂製に比べて本体強度が高く、手首のスナップを効かせてカッティングしても本体が歪まず刃先にしっかりと力が伝わるため、無駄な力をかけずに効率的なカッティングができます。またテープの挿入がシンプルなため、作業の流れを止めずにテープ交換ができる点は高評価。改善してほしい点は、テープを対象物に宛がいながら繰り出す際に、ローラーの回転が悪い点。刃に一番近いローラーの真円度を上げ、もう少し柔らかめの材質に変更してもらうとテープを繰り出す際のストレスが減ります。
- 梱包作業時
宅配業者に荷物を持っていった際に便利そうでいいなと思い購入しました。
この手のものはプラスチック製もあって迷ったが、多少雑に扱っても壊れる心配のないスチール製にしました。
初めて使うのと多少重たいのでなれるまで時間がかかりそうですがテープもスパッと切れて購入してよかったです。
- 梱包用
ダンボールの組み立て用に使用します、今まではプラスチック性の材質の物を使用していましたが耐久性がなくすぐに壊れてしまいました。価格も手ごろで壊れにくいです。
- 各種、段ボール箱の組立
カッターの切れ味が良く段ボールの束をビニール紐でまとめてあるものを使用していますが紐もスパッと切れる。使用しない時はカバーがあるので安心です。テープの交換も簡単ですがローラーが片側のみの支持のため使用している間にグラグラして曲ってきました。1年保証があるけどさすがに対象外ですよね?
- 梱包作業に
頑張ってる商品ですが今一つって感じも致します。
設計費掛ければいいのできそうだけど設計分高きゃ買わないしでですもんねー
落としても壊れそうもないし値段的にいい商品