テープカッター スチール製のレビュー
- 梱包用
薄いテープを使うと切り終わった端がテープの糊面に付いてしまい次に使う前処理に時間が掛かります、もう少しセットに時間の掛からないカッターを探しています。
- 梱包作業
重いので使用時間が長くなると疲労が溜まる。作業スタッフには不評でした。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 梱包
前にも同じものを買っていたのは調子が良かったのですが今回届いたものはテープのおさえの部分がフリクションほぼないぶらぶらなものでした。不良品だと思います
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 段ボールの梱包用
最初使用方法が判らなくて戸惑いました。紙に手順が書いて有れば助かります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
- 軽い梱包
MONOTAROオリジナルのOPPテープが安価なので購入したら、あまりの薄さで、すぐに縦に切れ目が入り使いようがなかったため、ハンドテープカッターを購入した。ハンドテープカッターを使えばかなり使いやすくはなった。が、ハンドテープカッターからテープ本体がはずれやすく、はずれると薄いテープがよじれてしまう。
OPPテープが薄すぎるのが根源悪だが、テープカッターもテープ残量が少なくなったときに横に外れやすいので改良して欲しいです。
今後の課題とだせていただきます。
- おもに梱包用です。
少し重いかな、プラスチックじゃないから仕方ないか、暖かい季節はいいけれど、寒い季節はキツイかも?手袋しないで作業しますので。少し値段高いかも。
- 製品の梱包
テープがすぐに、引っ付きあい作業性が非常に悪い。時間に追われる作業の場合、使用満足度、超不満。改善点は細い方のローラーみたいなものを短くした方がテープが引っ付いたとき取れやすく思います、また回らない方がよいのでわ?
ご要望に副えず申し訳ございません。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- OPPテープにて使用
大型封筒に封をするときにOPPテープを使用するので郵送物が多い時は頻繁に利用します。以前は MonotaRO OPPテープカッター06796526を使用しており 非常に使い勝手がよかったので 同じものを購入しようとしたのですが、廃版だったのでこちらの商品を購入しました。刃のカバーを使うたびに開けるのが手間なのとカバーの取っ手?部分が小さいので急いでいるときなど刃に手が触れてしまい 以前のようにバネでカバーが引っ込むような形の方が使いやすかったです。金額がだいぶ上がったのでそれ相当の期待もしてしまいましたが、本体が金属になったということでの金額なのでしょうか?同じような値段で他に使いやすいものがあったような気がします。
- 梱包作業
SEKISUIのものと比べるのも悪いですが、使い勝手が悪いです。
ブレーキがかけづらく、テープが減って来た時にはなおさらです。
ローラーがプラスチックなのもいけない。刃もあまりタフでは無い。
時間を急ぐ、ハードな梱包作業には向きません。
まあ値段相当なのでしょうか。
- ダンボール箱の梱包に クラフトテープを入れて使用しております
安全面を考えて金属製でしかり作られてると思います
テープがカッターに付かない工夫がされていると思いますが
テープカツトが若干スムーズさに欠けます 少し刃が前に出ても良いかも??
- 梱包作業
OPPテープ用に購入しましたが、作業能率悪化。
テープの通し方が悪いのか、いろいろ試したが判らずにそのまま使ってる。
取り付け方の簡単な略図ぐらい付けててほしい。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
取付方法をご説明させて頂きます。
カバーを上と致しまして、テープの粘着面が下に来るようにセットして下さい。
テープを引き出して頂き、黒のローラーと赤のローラーの間を通し、カッターまで引き伸ばして下さい。
それでセットが完了となります。
何卒よろしくお願い致します。
- OPPテープのホルダー
スチール製というのがGOOD!
別に乱暴というわけではありませんが、
落としたりすることが多いので、プラスチックだと良く割れていました。