荷締めベルト メタルバックルのレビュー
- 段ボールを処分するとき締め上げます。
かなりの量の段ボールを処分するとき、本品でとりあえず締め上げた状態にして
最後に荷造り紐でくくります。今まではブロックなどの重しを載せる方法だったのですが、締め上げ方式のほうがずっと便利です。
- 車内積載荷物固定用
今回、5m品を購入。長さに余裕があり車載荷物を固定しやすい。
バックルも締めやすくテンションをかけやすい。
- 車内の荷物ズレ防止
車内にDIYでベッドを作っているのですが、ベッドの上の布団類をこのベルトで締めています。
それまではゴムで固定していましたが、走行するとかなりズレていましたが、このベルトを装着したらズレがほとんどなく、到着してから布団のズレ直しが無くなり楽になりました
- 荷下ろしベルト
冷蔵庫を購入した時に、家の前までしか運んでくれない状況だったので、運び込む為の固定で購入。現在は、家族が運ぶ楽器の固定ベルトとして使われています。十分な強度を持ち、易いのが良いですね。
- 荷台の荷物の固定
少し長いので、固定した残りが気になるが、短いよりは良い。
バンドの硬さは扱いやすく良いと思う。
- 資材の捕縛
屋外での使用が主な用途なので、黒色を選択しました。ある程度の耐候性があり
信頼して使用できます
- 車載工具、脚立等の固定
メタルバックルなのでしっかり固定出来ます。
しばらくすると、ベルト先端が広がってきてバックルが通りにくくなります。
- 室内の物の固定や車、バイクのカバー等の固定に
家の中で地震等での落下や崩れの防止、またオートバイや自転車カバーのバタつきや飛散防止に
使っています。バックルが金属製で反面お値段はお手軽なので多用しています。
プラバックルの物もありますが、材質以外で締めて固定する仕組みが違いので使い勝手の良いこちらを使っています。
※バイクカバー等で単純にベルトで締めあげると擦れて車体等に傷等の恐れもありますから程ほどの固定や養生も考えて使用しています。
- 結束 or 吊り下げ用
今のところ問題は有りません。
耐久性はこれからです。
特に金属の部分が弱いとか?
長持ちする事を祈ります。
- 作業機器の固定
2年以上毎日使ってますが問題ありません
樹脂製バックルのタイプはきつく締めるとバックルが負けて外れてしまうのでこちらをオススメします
- 自動車のベビーシート固定増強として
ベビーシートはシートベルトで固定できるがそれだけでは不安なので、背もたれにピッタシと固定する増し締め的な感覚で購入しました。コスパが良く留め金も金属製なので強度はあると思っています。
- 倉庫収納物の防護カバー固定
大きな収納物にブルーシートをかけてこの荷締めベルトで締めています。長さも色々ラインナップがあり、蛍光色の緑色も目立ってとても使い勝手がよいです。
- 荷台に梯子を固定するのに使用
値段が安いので、汚れたら交換するようにしています。蛍光色は目立つので注意しやすいです。
- 荷造り、移動時の固定
思ったよりズッシリと重みがあり、すごくしっかりしてる。
吊り下げ等には使うなと書いてあり、安全上の観点ではそれが正しいと思うが、実力値はかなり高そう。
- 荷締め
予想よりしっかりしていて重宝しています。もう一本購入予定です。
- キッチンカー移動時の機材の固定
ベルトやバックルは堅牢、きつく締めることが可能
ベルトは適度な硬さがありつつもしなやかで滑りもよく閉め易い
必要充分な機能あり
おすすめします。
- 機械メンテ
この価格でこの丈夫さ、クオリティなら高さはとても満足しています。コスパがいいですね。荷締めや運搬時に台車と固定するといった使い方ですが、他にも使い道がありそうです。