荷締めベルト メタルバックルのレビュー
- 落ちる荷物のラッシング
台車で道具を運ぶと振動で落ちる時があるので、ラッシングの為に購入。
ホームセンターで買ったのは派手な蛍光色が嫌いだったがモノタロウ製はシックに黒。職人の道具は黒がいい。
- 荷物固定、輸送時の縛り
バックルが金属製で強度があり、しっかり固定できて安心です。ベルトの生地も丈夫で摩耗しにくい。改良点として、滑り止め加工がされていると緩み防止にさらに効果的だと思います。
- 台車運搬時等の荷締め
納期が長くかかり、必要な時に間に合いませんでした。品物自体は特に問題なく、便利に使っています。納期が通常通りであれば満足評価です。
- 荷物の固定用
バックルの部分のバネの造りが少し安っぽいけれど、使用には問題なく使える。何より安い。
短い長さのラインナップは0.5mごとに設定してくれると尚良いです。
- キャンピングカーのルーフカバーの固定
キャンピングトレーラーを屋外で保管しているため、日焼け防止・防水の目的で屋根にトラックシートをかけていますが、それを6本のベルトで固定しています。取り外しが楽で10年以上この状態で保管しています。ベルトが劣化してきたので更新しました。長さが1本ずつ選択できてこのかかくで購入できるのはありがたいですね。次回の更新でも利用させていただきます!
- ルーフキャリアに固定用
脚立等をルーフキャリアに固定するのに購入。
安価でしっかり縛る事が出来るが、余った帯の処置に戸惑う。
先端にマジックテープがあれば余った帯を巻き付けて固定できるのではないだろうか?
- 台車載せ材料の荷締めに使用
この商品を買うまではバックル部がプラスチック製を使用しており数ヶ月使用すると割れてしまい都度買い換えておりました。当該品はバックルがメタル製なので割れの心配がないので長期間使用出来ると確信してります。
- 台車で物を運ぶ時に
バックルの締め付けが強くない気がします。
台車で物を運ぶ時に使用をしていると…
緩んできます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら返品をお申し付け下さい。
今後ともモノタロウをよろしくお願い致します。