荷締めベルト メタルバックルのレビュー
- 道具箱開閉バンドとして使用
バックルが金属で、しっかり締まる。バンド先端を斜めに切断しておいた方が、バックルに通し易いのでは?バックル返しのスプリングが結構強い。あとはバックルの耐久性がどうか?
- 手押し台車の荷物固定
手押し台車に荷物を積んだ時にプラスチック同士だと滑って台車から荷物が滑り落ちることがありためしに購入してみました。
結果、荷物を重ねて積んでもこのベルトで締めると台車から滑り落ちる事も無くなりとても重宝しております。
バックルを持ちながらベルトを引っ張ると結構締まりますしとても使いやすいです。
バックルは金属ですしベルトも丈夫そうで安心して使えます。
- バイク用。
大型バイクのカバーの上から縛るのに使ってます。
ビル風が凄いのでカバーだけでは弱いのでこのベルトで止めてます。
バックルが使いやすくて良いです。
適度に締められるのでカバー飛びも無いです。
そしてバタつきも抑えられますね~。
- ルーフキャリアに固定用
脚立等をルーフキャリアに固定するのに購入。
安価でしっかり縛る事が出来るが、余った帯の処置に戸惑う。
先端にマジックテープがあれば余った帯を巻き付けて固定できるのではないだろうか?
- シート止めのベルトとして
安価で丈夫なベルトです。なお、最長が6mですので可能であれば、もう少し長いものをお願いしたい。現在はつなぎ合わせて使用しています。
- 積荷の固定
荷締めベルトは同じ部分だけ使っていると生地が擦れてほつれてきます。
以前は布ベルト、金属バックルの物を使用しておりましたがこちらはナイロンベルト、金属バックルです。長持ちしてくれると嬉しいです。
- 商品・灯具の移動時の拘束に
今まで同じ物を使っていましたので、買い足し購入しました。
上部で使い勝手のよいベルトです。
バックルも金属製の為、へたりません。
- 荷車での道具等の移動
この価格で対応できる商品で満足してます。ウェビングの色も認知しやすい蛍光色系で良かったです。
ウェビングがねじれた時はバックルに滑り抜けないので最初に注意が必要です。
- 部品棚の荷崩れ防止
ベルト本体も丈夫でバックルの取り外し、作業性も良く満足しています。
但し色が2色しかないので青色等もう少し増やして頂ければと思います。
- カブにRVBOXカギ付を取り付ける
長さは2mでピッタリです(約8cm余ります)
キャリアとBOXの間に1cm厚のスポンジを挟むとしっかり固定できます。
色はあまり目立たないように黒色にしましたが、カブは安全の為に、目立つ緑の方がよかったかもしれません。