荷締めベルト メタルバックルのレビュー
- 車用ボディカバーの固定。
車のボディーカバーの風による吹き飛び防止に使いました。
ボディーカバーで固定用のベルトが付いていない物が有りますので冬など突風でめくれてしまう事も有りそれの防止に取り付けました。
専用の物より安いし蛍光色なので目立つので良い商品だと思います。
- 機械のメンテナンス時
塗装の質が悪く、バックル部の塗装がすぐベタつく。特に夏場は酷い。1度返品交換したが変わらなかった。機能に問題は無いのでそこが残念。
- バイク荷台への荷物の固定
バックルが金属製で頑丈なので重い荷物も安心してきつく締めて固定することができる。
また、バイクのタイヤ交換の際、ビードをりム内側に固定しておくためにも使用している。
- 一次的な吊り、荷物の安置
今回初めて黒を買った感想です。黄緑よりベルトが固め、ほんの少ししなやかさに欠ける。バックルに通して長さを調節していると引っかかる。先端は相変わらず直角切り落としなので、斜めに切りなおしてライターであぶって融着。黄緑は保管時に団子結びにしておくとほどけてくるが、黒はほどけてこない。かっこいいので黒にしたが、使いやすさは黄緑かなぁ。
- カヌー(カヤック)艇の固定。
予定した通りのモノが来ました。
価格も非常に安価で助かりました。
3mのタイプが無かったので、今回は2mと4mを購入しましたが、
3mも是非作ってほしいと思います。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 荷締め
ベルトが通るところにバネがありベルトが入りにくいです。また、通していくと負荷がかかりベルトの端が損傷していきます。ほかのメーカーではありえない構造です。購入して後悔してます。
- 梱包作業等
1パックが2本入りとなっていますが、バラで必要な本数を購入できるともっといいと思いました。
色もこれ以外があるといいです。
- キャリアの脚立2連固定用
以前はタイヤチューブ裁断の物を使っていましたが定期的な
交換が必要でした。
まだ使用していませんが他の同業者が使用しているのを見て購入しました。
安価な点も満足です。
- バイクの荷物固定
バイクのシートにキャンプ用品を取り付けるのに使用。
ゴム紐より安定し荷崩れの心配は激減。
時間も短縮でき、気持ちにゆとりができた。Good。