木製平台車(PP+PVC/すべり止めなし)のレビュー
- ファンヒーター用台
仕事場でファンヒーターの場所や向きを変える事が多かったので、この台に乗せてからは移動も向き変更も楽になりました。
タイヤも大きめななので移動も楽だし、振動で自動消火になる事も少なくなりました。
- 製品の台車用に使用
手作りで頑丈なものを使用していました。数が足りないので、購入しました。今のところ重い物載せていますが、壊れることなく使用できています。
- 機械のメンテナンス
天板にウレタンがしっかり塗装してあるので、オイルなどにも強い。自分で作れるかなってところでもありますが、よい商品だと思います。
- 商品の保存で青コンテナを積む
150kg以上を積むため、重くても大丈夫な台車を探していました。高さをそこそこ積んでも台車自体も曲がりませんし、重さの割にはしっかり動きます。
10台以上買っていますが、これからも買うと思います。
- タイヤを運ぶ
車のタイヤを置いて保管・移動をするのに使っています。
このままの大きさだと落ちやすいので加工して使おうと思います。
木製のため加工も容易だと思います。
キャスターもとりあえず強度は十分です。
逆に木製なので屋根つきとはいえ屋外に置くので劣化を心配しています。
- 少し大きめのCUBE型PCを置いています。
良く言うと作りがしっかりしていてます。私のように少し大きめのCUBE型PCを置いて使っている身には、少し無骨かなとも思います。確かに木製平台車というと荷物を運ぶ用途というのがまず頭に浮かびますが、人それぞれ、私のような使い方をしている人もいるのをお忘れなきようお願いしたいと思います。また発送代が高いですね。
北海道、沖縄、離島のお客様には、別途送料を頂戴しております。何卒ご了承ください。
- 家から車の間の、釣りの道具の運搬に使用
多少の段差などを乗り越えるだけなので、全く問題なく使えています。
天板も、思ったほどには滑りません。
- 荷物の移動
石油のポリタンクや自動車のタイヤなどを移動するときに便利です。狭い所でも使えるようにちょっと小さめの物を買いました。重宝しています。
- 重量物の移動(20Kg以上)
車輪が大きいので、多少の障害物(段差、ゴミ等)乗り越えられる。
4輪とも自在車なので、車輪の方向を気にせず移動できる。(上板より大きい物を乗せても、車輪の方向を気にせず移動できる)
ホームセンターで材料買って来ても、この値段で作れる? と言う事で、今回2個購入しました。コスパ良いと思うのですが、
- 資材移動
資材の移動用です、近所のホームセンターの方が安価でしたが、使用感、質感共に満足です、
天板が若干薄く感じますがこんな物でしょうかね