ヤシノミ洗剤のレビュー
- 製造用の一般の食器器具の洗浄に使用しています。
天然の素材で、洗浄力とその後のすすぎがすっきりします。
最近の「注ぎ口付き牛乳パック」のような容器に(900ml~1000ml)
つめてもらえば、コンパクトに収納できます。
- 食器洗い
一日一回程度の食器洗いをしていますが、ゴム手袋をしていなくても手荒れがほとんど気になりません。
少々高くても納得して使っています。
- 食器洗い
台所洗剤は手に合うものがなかなかなくあらゆるものを使いますが合成界面活性剤が入っているものはすぐ痒くなるので使用できません。そういう安心な洗剤はあまりありません。
- キッチンで食器洗いに
無香の品物を探してきた。「無香料」と称してもかなり香りのするものが多い中で、この製品は何とか香りが少ない。これでもまだすすぎが充分でないと洗剤の匂いが残るが、今までに使った製品に比べればかなり少ないので「やや」満足。もう一息の改善が望まれる。
- 中華料理作るあとの食器とフライバン洗用
中華料理油多いと思いますが!洗剤力そうなに落ない商品と思わなかった!まだ油の匂いまで残てまま!中華料理作る家庭に対して使いない商品でした!残り半分以上あります、できれば返品していただきたいです!なぜ半分まで使ったの今レビュー書くですが!一緒に買った時濃縮洗剤09114534も買いました!いままで2つ合わせて使ったので!濃縮洗剤無くなったため!残り3Lぐらい本当に返品したいです!
- 食器の洗浄
手荒れが少ない分洗浄力は弱いような気がします。
油汚れが落ちにくいので作業に時間がかかります。
業務用には向かないかも知れません。
- 食器洗浄
泡が立たないので洗っている感じがせず洗剤を使いすぎてしまいました,油汚れが落ちているのか分らないと使い始めは悪い印象だったのですが説明書をみると界面活性剤の使用量が他社(自家使用商品)3商品と比較してなんと半分以下,最高で三分の一位の界面活性剤しか本品は使用していないということがわかり次回からの使用量をかなり減らし使用してみたところかなり少ない量で油汚れが良く落ち又,泡立ちが少ない分水切れが良く水道水の節約になると感じましたそして他社と比べ手荒れが少なくなりました,ヤシの実成分の洗浄力で手荒れ,水道水の節約,環境に優しい,なんといっても他社製品のように洗浄後の石油臭いにおいが全く無く大変気に入りました,が価格的にはやはり安価な他社の2倍~3倍しますのでメ-カーさんモノタロウさんの今後の課題としてもう少しでもお安くなるようにご努力をお願致します