折りたたみ台車 アルミのレビュー
- 道具・工具・機器運搬
Pタイルの上を傷つけずに運べる、静か、持ち運びが非常に楽。
出来れば、取替え用キャスタ-の安価供給を。(バラで買うと高くなる、ほぼ同額で本体が買える)
ノ-パンクタイヤでも、とにかくプラスチック・硬質ゴム・金属製のコマはいけません、静かに振動の少ない軽く転がる台車が。
- 米の配送
本体自体の重量が軽い部分には満足しております。
只、可動キャスターがハンドル部分になり、今まで使用していた台車と逆の為
多少違和感があります。
後、300Kの積載の台車にしてはハンドル部分の強度に心配が残ります。
まさか5~10回使用して根元からポキッなんてありませんよね?
それで怪我でもされたら製造物責任(PL法)に対応してもらえますかね?
この度お客様からいただきました商品レビューに基づきまして、再度確認いたしました結果、許容荷重(kg)300⇒均等荷重(kg)250に表現を改めさせていただきました。
尚、台車の積載荷重に対するハンドルの強度は十分に検査した上で出荷いたしております。しかしながら、万が一ハンドルが折れるような事態が起こった場合は、商品を一旦引き上げ、商品の欠陥によるものかを調査の上、回答させていただくことになります。ご使用にあたりご不安がおありのようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしておりますので、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- トラックでの配送のときに使用。
アルミ製なので、軽くて持ち運びが楽です。
天板はフラットで、荷物が積みやすい。(ものによっては、滑りどめのマットなど引いた方がいいが)
150kgほどの荷物なら問題なしですが、300kgも積むのはきつそうです。
- 展示会荷物の搬入
取説通り組み立てたが、車輪がつっかかる感じでスムーズに
動きにくい
品質改善に努めてまいります。
- 材料の運搬
許容荷重300kgと記載されていたので、300kgのせて使用したら一発でキャスターのゴムが割けてしまいました。
この度は、大変申し訳ございません。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- エンジン乗せ換え等
これくらいのサイズの台車は、たいてい本体も相当重いのですが、アルミなのでかなり軽いです。軽い分チャッチイかな?と思ったのですが、全然そうでもなく、現場からも絶賛でした。又、15%OFFの日が来たら、もう一台購入予定です。
- 貨物軽トラに乗せて、現地で荷物(箱物)を運搬。
「ハンドル部にはカバーを付け手触りも良く、滑りにくくなっています」と特長コメントがありますが「もっと丈夫なもの」をじぶんで付けた方がいいです。
- 製品運搬用として
車輪はゴムと書いてありますが、ナイロンと変わりない。
激しくうるさい。また全体の作りも粗雑。中国製と表示よろしく。
車輪は硬質ゴムを採用しているので、硬度は硬くなっております。今後静音タイプも検討しております。生産国は商品に記載しておりますが、今後協力工場の変更の可能性も有りますので、web等には表示しておりません。
貴重なご意見有難う御座いました、今後の採用に役たたさせて頂きます。