台車 折りたたみ式 スチール製のレビュー
- 引っ越し
引っ越しの際に大活躍してくれました.安価ながら構造が丈夫で,キャスターも本格的です.荷台周囲のゴムバンパーはエレベータなどにぶつけてしまっても傷つける心配がないので助かります.色が選べるので会社の台車と自分の個人的な台車の見分けが簡単につきました.
- トイレットペーパー1ケース移動
昔から使用していたものの車輪部分が破損した為、同じサイズのものを購入しました。前のと違い思っていた以上に軽い!(古すぎて前のが重たすぎたかもですが)これなら、融通が利くので、車の中に常時搭載していても負担になりません。
- 引っ越しの段ボール運搬
届いたばかりでまだ使用していないのですがここのレビューでも見られますがシートの部分に手の大きさサイズて接着が剥がれて空気が入っていてブヨブヨ浮いています。まずそこから引っかけて破れそうです。完成済みで色も可愛いのですがこのブヨブヨでがっかりしてしまいました。
- 引越し時や、水の買い出し。
サイズも大きく頑丈なので、量を大きく運搬可能です。
他の商品とも迷いましたが、これ一台で十分かと思います。
- 事務所に置いて、現場まで荷物を運ぶために使用しています
小型なので小回りがきき、女性でもとても運び易いです。赤色を選んだのも可愛くて良かったなと思っております。
- 部品運搬時
グリーン色の台車を探していたので購入。
しかし購入当初より真っすぐ転がらず、左曲がりの癖が出ていました。
キャスター部の取付位置調整をしてやや緩和したものの癖は残っています。
重すぎる事もなく荷物も運びやすいのでそこだけ残念。
- 荷物の搬送
今の所特に問題無く使用出来ています。斜めに走ったり止まらなかったりという事も有りません。良い商品に当たったようですね。ありがとうございました。
- 買い出しや重い荷物の持ち運び
台車自体もしっかりしているのに重すぎず
コンパクトに収納出来るので、とても便利です。
買って良かったです!
- 鉄製品運搬等
まだ使用していませんが、ゴムの部分に空気が沢山入っていてデコボコしてました。新品でこれはどうなんですかね。もう一つの小さい方は綺麗でしたが、貼る人の上手い下手があるんですかね。。。
- 単管工事の際に使用
以前使用した物より、動かす音も静か、重量も以前よりも軽い、キャスターも大きいので、今は買ってよかったと思っています
- 重い物の移動
100kg程の物を載せたが、スムーズに動いて良い。
モノタロウ侍ファンなので、どこかにモノタロウ侍が居て欲しい。
モノタロウ侍ステッカーの販売 も検討して頂きたい。
- 運搬
これは買ってはいけない。
20キロの培養土を2つづつ載せて運んでいたら3回目くらいで荷台が真ん中から2つに折れてこれがどんどん下がりだして地面につきそうになるV字型に変形。
荷台の強度は150キロとなっているが、たぶん、30キロぐらいが限界だろう。
買ってからまともに使わずにいたが、使いだしたら5分で壊れて使用不能。ゴミになる。
相当やばい商品。
金額を出してももっとしっかりした物を買わないと損をする。
- 荷物運搬
ホームセンターで販売されているものと何ら遜色はない。持ち手のしたの方の鉄板が薄いのですぐに歪んでしまう。購入した時点で既に歪んでいた。この点は、改良する必要があると思う。