台車 折りたたみ式 スチール製のレビュー
- 配送物資の運搬時
作りが頑丈で、折り畳み動作もとてもスムーズです。
梱包もしっかりされており、満足いく注文になりました。
モノタロウブランドのため、キャンペーンコードと合わせて購入するととてもコスパのいい商品です。
また、車輪部についてもオプションパーツという形で交換部品の紹介もされているので、メンテナンス性も高いように感じます。
- バイクのエンジン積み下ろしの時に使用。
自分で持っていた台車の強度より全体的に全て約半分位の出来具合でした。
同じ耐荷重150㎏でも値段が半分以下なのでしょうがないのですが、国産メーカーのパイプも台座も4個のクルマもガッチリした物に慣れている方は期待して使用しない方が良いと思います、値段相応の物なので小さい物ならばこれで十分だと思います。
- 材料運搬用
台車は数台ありますが、その中の1台が真っ直ぐに走らなくなったため
追加購入 150KG迄OKですのでコスパ的に良かったのでこれにしました。
全然問題なく使えてます。
- のぼり旗の注水台を運ぶのに...
今まで、のぼり旗の注水台を1個ずつ運んでいました。
6台プラス2台あり大変だったので、今回購入しました。
150キロサイズで余裕と思い購入しましたが6台運ぶのには
スペースが足りなく4台しか乗りませんでした。
もうワンランク上のサイズを購入すれば良かったです。
無いよりはマシですので、大事に使いたいと思います!
- 社内で、商品を移動させる時に使っています。
足回りも滑らかで、気持ち良く使っています。今回の利用も追加購入させていただきました。ありがとうございます。
- 商品の搬送用です。
小回りがきいて重量も軽いので持ち運びも楽です。カラーをレッドにした理由は遠くからでも目立ちます。色が明度の高い赤色で心も楽しく成れそうです。
- 資材の搬入用
モノタロウさんの台車はタイヤの壊れが他のものに比べ全く無いので現場用に最適です。予備の台車と複数準備していますが全く手入れをしなくてもガタが来ていません。
積載する面の丈夫さも気に入っています。
- 積込み荷物の運搬
大きいわりにはそれほど重くもなくキャスターも大きめで安定感があって扱いやすいです。ハイエースに乗せて現場で荷物を運ぶのに使用していますが大変便利です。
- アーチェリーのターゲットマットを運ぶ
アーチェリーのターゲットマットに使う畳(半畳を3枚で約50Kg)を運搬する目的で、これまでは折り畳み式のキャスターを使っていましたが、強度上や安定性に問題があったため台車を検討。ホームセンター等にも台車はありますが¥4,000前後のものは樹脂製が多くて荷台が狭い上に軽すぎるため、畳を運ぶには安定性が足りませんでした。今回この価格で、通常のスチール台車を手に入れることができ、とても満足しています。
- 20キロクラスの荷物の運搬に
安定感もあり少し重めの荷物も問題なく運ぶことができました。価格も安く少し心配でしたが
耐久性もあり満足する買い物ができました。
- 納品時
安価にもかかわらずスムーズに動きます。到着したときパッキンが不良だったため交換頂きました。代替品をすぐに送って下さり助かりました。
初回お届け時にご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます
これからもMonotaRoをよろしくお願いいたします。