アルミパンチングのレビュー
- 住宅軒天部キツツキによる穴あけの補修
素材が柔らかく薄いため切断や曲げが容易でした。
キツツキが今後また穴を開けてしまうか強度上やや不安は残りますが当面様子見です。
もッと厚みがある強固な物にする必要があるかもと思っております。
- アルミフレームの製作
商品は問題ないのですが、梱包に問題があります。この商品は「厚さ0.3mm」と、大変薄いアルミ板なのですが、段ボールの一番下に置かれ、その上にアルミフレーム材等の重量物が置かれていたので、結果アルミ板は不規則に折れ曲がり、修正が困難なほどでした。幸い、この商品の使用場所が、今回は目に見えない場所なので、少々の折れ等の痛みは許容できますが、次回から、このような「傷みそうな物」は、モノタロウさんでの発注は考えてしまいます。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- インテリアとしての壁面収納
表面処理、切断面の処理も丁寧でとても満足できる商品です。
- 通風孔の防鼠
同じものを再度注文しました。
前回は角が丸まり、今回は折れた跡がありました。
アルミなので仕方ないんでしょうか?
なんとか伸ばして使ってますが、残念。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 浴室の換気口より害虫が入り困っていた為、換気口の内側に本製品を取り付けました。
施工方法は換気口の枠に両面テープで四角く貼り付け本製品を張り合わせました。
穴寸が6mmと3mmがありヤブ蚊等の侵入を防ぐため私は3mmの物を選びましたが
室内側への害虫の侵入も治まりお客様に大変ご満足な対応を頂きました。
本製品はアルミ製なのでサビにも強く湿気等による腐食にも適してるので安心かと
思われます。
とても薄く軽い部材ですので取り扱いには充分気を付けないとすぐに折り目や歪みが
出ますので気をつけて下さい!
穴が細かく空いてますので風通しも良く住宅基礎のコンクリへの通気口や軒先の
通気口等へも充分適用出来るかと思います。
- 機械工作
穴あきアルミで非常に柔らかいため仕方のない事かもしれませんが、届いた時点で少し曲がって変形していました。
梱包に注意していただけると助かります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。