軽量ラック 150kgのレビュー
- 各種道具の保管
最上段と最下段を柱へ組み付けるとき、柱との角度により爪?が掛かりずらいときがあったが、マイナスドライバーでチョット開いて押し込めば簡単に組み立て出来ました。移動棚板の取付、高さ調整時もボルト締めが無いのがいいですね。
- 倉庫用
作りはしっかりしてて棚板の高さも変えやすく使いやすいです。
組み立ては簡単ですがちょっと棚板が固くて入れにくいときがあったので当て木してハンマーで軽く叩いて入れる場面がありました。
使用上は問題ありませんが棚板が3枚ほど一部凹んでたので
星-1にしました。
- 測量資材の整理その他
軽量で組立てやすくて一人でも出来ました。
五段活用出来るので十分に整理整頓出来ました。
- 製品保管
組立はとても簡単。本体・金具等しっかりとしており、また精度も良いので組立がスムーズでした。今後も増設予定です。
- 物置部屋の整理
組立てるだけでほぼ水平が取れるので楽ちん。しかもナットで締めるのではなく、プラスティックハンマーでたたいて押し込むタイプで時間短縮できました。
ただし、納品に時間が要します。
- 部屋の片付けに。コーナンで売っているのと値段差は余りないので丈夫そうな此方の商品に
組立にかなり時間かかりました金槌で叩いて入れた部分もありました。コーナンで売っている華奢なラックだと30分もあれば充分でしょうが その分頑丈であると思ってます。
- 副資材・商品の保管
組立は簡単。1セット組み立てるのに30分かからなかった。
これまで地べたに雑多に置かれていた副資材は、棚に整理され、見た目がスッキリして気分が良くなりました。
- 道工具の仮置き、倉庫の材料置きに使用してます。
軽くて組み立てが速いので便利です。バランスも良く移動しやすいし見た目がスマートですね。
- 商品管理の棚
組み立てやすかったです。棚板もスッキリしていて商品が思ったより収納できました。
- 書類棚として
狭い場所に A4ファイルを並べたいのに奥行きが30㎝以上だと無駄なスペースが出来てしまうがほんの少し奥行きが他の商品と比べて短いので之を購入したが
思った通りほんの2センチ短いだけでスリム感が味わえ
人道的にも狭い倉庫に最適でした。
- 事務所のラックに使用中
届いた時に軽量と思ったら以外と重く女性4人がかりで組立ましたが上手くいかず翌日に男性に手伝ってもらい何とか組立られました。 意外と丈夫な棚で重たいものでも収納出来そうです。
他の方がレビューしていましたが説明書は小さく読みずらいです。
- 事務所の模様替え
作りはしっかりして安定してます。
サイズバリエーションも多く、ジャストフィットのものが選べました。組み立ては1人では不可能ではないかもしれませんが、2~3人で行うほうが良いです。嵌め込み部品が結構きついので木槌や金づちでかなりガンガン叩き込まないといけないところがありました。
- 帳票整理保管棚として
3台購入。2人での作業1人に押さえてもらいハンマーを使用して組み立てまし。出来上がった棚は頑丈で重量物にも耐えそうです。説明書はついていなく、WEBよりダウンロードしました。送料別料金で高かったですが、他のサイトではもっと高かったような気がします。
- 会社で文書箱を置くため
納期に時間がかかります。
最上段と一段目の組み立てが大変でした。それだけ頑丈な造りになっているのかな、と我慢。
中間の棚があまりに簡単に設置できるので 大丈夫なのか不安でした。
使用感は良いです。棚と棚の間(高さ)が置物に対して大きかったので追加で棚だけ2枚注文しています。また待つのかな?
- 絵画作品等の保管
3台購入。1人での作業は大変で、もう1人に押さえてもらいハンマーを使用して組み立てました。出来上がった棚はお値段以上の使用感で満足しています。